Что со мной не так? Почему уже в 18 лет я чувствую себя морально уставшей?

1 месяц на сайте, рейтинг: 10

Мне стыдно в этом признаваться, возможно, люди 40+ и более меня засмеют, ведь в 18 лет жизнь только начинается. Но я не чувствую себя ни счастливой, ни удовлетворенной. Нет той самой внутренней энергии, которая заставляет двигаться вперёд, сворачивать горы. Я не понимаю, как некоторые люди в моём возрасте всë успевают: работать, учиться, строить отношения, ходить в автошколу, общаться. Я прихожу из колледжа в 5 часов вечера, всё, что мне хочется - это тупо спать, с трудом заставляю себя что-то сделать. Я интроверт-домосед, живущий в однушке с бабушкой и с котом, но я могу как-то общаться с людьми, у меня есть какие-то друзья, знакомые, но я быстро устаю от них. Я не умею взаимодействовать с людьми. Все свои подростковые годы я провела сидя дома: читала книги, рисовала, сидела в телефоне, лишь изредка выходя на улицу. И меня это вполне устраивало, я не понимала, чем это потом обернётся для меня. И сейчас во взрослом возрасте мне это отчасти мешает. Я летом проходила стажировку в МТС, меня оттуда выгнали, сказав, что я не могу наладить контакт с клиентами.  В итоге я пошла на завод, где поработала полтора месяца. Из-за своих особенностей (медлительность, рассеянность, невнимательность, тугодумность) я часто получала замечания от коллег, к тому же, я слышала, как они меня обсуждали и называли тупой. Но я получила свои деньги и свалила. В последнее время я реально стало очень тупой, мозг как будто не хочет работать. Возможно, это связано с моим состоянием. Мне стало тяжело концентрироваться. Я стараюсь искать себя, пробовать в разных направлениях: я хожу в кружок журналистики уже 3 года, занимаюсь волонтёрством, рисую, когда есть желание и вдохновение, фотографирую пейзажи на телефон, недавно начала изучать веб-дизайн. Правда, моё новое увлечение не одобрили дома. В субботу моя бабушка пришла с похорон и увидела, что я что-то делаю на компьютере. Она спросила, что я делаю, я ей объяснила, что изучаю Figma и хочу начать заниматься веб-дизайном. Она "включила свою пластинку": зачем тебе это надо, у тебя ничего не получится, ты не будешь этим заниматься. Возможно, это тоже одна из причин моей усталости - отсутствие поддержки дома. Я понимаю, что моей бабушке 70 лет, она работает, обеспечивает меня и, скорее всего, тоже устала, к тому же, мы в однушке живём. Но я тоже устала от постоянной ругани. Я поступила на специальность, которая мне не интересна. Конечно, у меня есть мысль отчислиться после 3 курса и поступить в другой - на издательское дело. Мне кажется, это будет мне больше интересно, чем та специальность, на которую я учусь. 

Я также страдаю от ненависти к себе. Я ненавижу свою внешность, свою тупость. Но придётся как-то приспосабливаться и жить. Мне кажется, что я хуже всех во всём, пугает и то, как быстро летит время. Я пью успокоительное, они, конечно, заглушают тревожность, но не останавливают поток мыслей. В таком состоянии я нахожусь уже почти год. Иногда я испытываю какую-то радость, но, к сожалению, это ненадолго. Кажется, что я ничего не хочу. Я не хочу ни работать, ни учиться, не хочу с кем-то взаимодействовать, общаться, кроме некоторых людей, я не хочу строить отношения, семью в будущем. И вообще не понимаю, что я хочу от жизни. У меня и планов особо никаких нет. 

Недавно моя подруга орала на меня, она не понимает, из-за чего у меня "депрессия", ведь у крыша над головой, какие-то деньги, компьютер, люди, которые меня любят. А я сама не понимаю, чего мне не хватает. 

На данный момент я ни с кем не могу поделиться своими переживаниями. Есть сводная сестра, которая старается меня поддерживать, но боюсь, я уже надоела своим нытьëм. Пыталась рассказать о своих чувствах бабушке - получила в ответ лекцию, а "что дальше с тобой будет, если тебя всё так бесит, раздражает, как ты работать будешь", ещё и забрала мои успокоительные, боясь, что у меня будет развиваться зависимость. Мама живёт в другом городе, но иногда мы видимся, может меня выслушать, поддержать, но почему-то даже ей я боюсь рассказать о свотх переживаниях. 

П.С. если вы спросите, почему я живу с бабушкой, а не съеду от неё. Начнём с того, что меня оставили родители, так что это не моя вина. У меня нет сейчас возможности устроиться на работу, я живу в маленьком городке. Парня не хочу искать, т.к. у меня сложилась неприязнь к противоположному полу из-за отца и отчима. Первый меня сдал в приют, когда мне было 3 года, второй время от времени пил и избивал мою маму. Так что искать парня с квартирой - не вариант, ибо у меня дофига психологических проблем. Единственный вариант, который я вижу - перевестись в другой колледж, заодно и съеду от бабушки. 
Комментарии
ТаняG

Вам просто нужно определиться с целью в жизни, именно из-за этого у вас такое состояние. По крайне мере, у меня так. Плюс учеба может очень сильно выматывать и вводить вас в такое состояние.

Оставить комментарий