У меня запущенная форма окр. Обсессивно-компульсивное расстройство в моей жизни с детства, всегда были и навязчивые мысли и ритуалы. Но за последние несколько лет ситуация усугубилась с новой силой. У меня диагностировали язву желудка и на ее фоне мои навязчивости очень сильно обострились по какой-то причине, компульсии стали агрессивнее и навязчивости, а тревога больше. И теперь мое окр запрещает мне делать определенные вещи, типо ходить в магазин, делать уборку , мыть посуду и так далее. Стало запрещать мне совершать определённые действия, мол если я это сделаю случится что-то плохое, мол произойдет это и это и каждый раз это "что-то" разное. Финалом стало то, что окр стало запрещать обращаться мне к психологам за помощью каждый раз подкидывая мне новые страхи.
Вопрос такой, ккк противостоять этим навязчивым паразитам в моей голове и заставить себя ходить по психиатрам и психотерапевтам и другим врачам? Как не поддаваться на уловки этого гада? Спасибо.
Запущенная форма ОКР.
9.11.2024
Ключевые слова: #ОКР #тревога
Держитесь...
Здравствуйте, уважаемая Алена! Вижу, Вы уже одержали первую маленькую победу, написав сюда. Единственное, рекомендую далее писать на форум сайта b17, там специалисты отвечают оперативнее.
Понимаю Вас,это больно, видеть, как твою жизнь съедает болезнь. Но у меня мама (благожаря психотерапии и тета-хилингу) и отец подруги от рака выздоровели. В другом отзыве мужчина от зависимости от психоактивных веществ выздоровел по молитвами (болезнь сделалась как бы "не-бывшей").
Итак, b17, далее рекомендовать не имею права, т.к. не клинический психолог и не психиатр.
Доброго здоровья Вам!