Запущенная форма ОКР.

4 месяца на сайте, рейтинг: 10

У меня запущенная форма окр. Обсессивно-компульсивное расстройство в моей жизни с детства, всегда были и навязчивые мысли и ритуалы. Но за последние несколько лет ситуация усугубилась с новой силой. У меня диагностировали язву желудка и на ее фоне мои навязчивости очень сильно обострились по какой-то причине, компульсии стали агрессивнее и навязчивости, а тревога больше. И теперь мое окр запрещает мне делать определенные вещи, типо ходить в магазин, делать уборку , мыть посуду и так далее. Стало запрещать мне совершать определённые действия, мол если я это сделаю случится что-то плохое, мол произойдет это и это и каждый раз это "что-то" разное. Финалом стало то, что окр стало запрещать обращаться мне к психологам за помощью каждый раз подкидывая мне новые страхи.
 Вопрос такой, ккк противостоять этим навязчивым паразитам в моей голове и заставить себя ходить по психиатрам и психотерапевтам и другим врачам? Как не поддаваться на уловки этого гада? Спасибо. 

Ключевые слова: #ОКР #тревога
Комментарии
Юлиана

Здравствуйте, уважаемая Алена! Вижу, Вы уже одержали первую маленькую победу, написав сюда. Единственное, рекомендую далее писать на форум сайта b17, там специалисты отвечают оперативнее.
Понимаю Вас,это больно, видеть, как твою жизнь съедает болезнь. Но у меня мама (благожаря психотерапии и тета-хилингу) и отец подруги от рака выздоровели. В другом отзыве мужчина от зависимости от психоактивных веществ выздоровел по молитвами (болезнь сделалась как бы "не-бывшей").
Итак, b17, далее рекомендовать не имею права, т.к. не клинический психолог и не психиатр.
Доброго здоровья Вам!

Кирилл

Здравствуйте, Алена! Если же у вас ОКР действительно с детстве - возможно речь может идти о особенном строении мозга, вследствие которого вы и страдаете от навязчивостей (могу предположить проблему в тормозных нейронах полосатого тела). Поэтому вам обязательно нужно обратиться к врачу, возможно назначенная им фармакотерапия облегчит ваше состояние и уменьшит симптоматику ОКР.
Насчет язвы желудка - само по себе это заболевание часто является психосоматическим, то есть в следствие переживания большого количества стресса и его подавление. Грубо говоря стимул внешний вызывающий стресс (или внутренний - это переживания) запускает парасимпатическую нервную систему, то есть активация поведения в организме "бей или беги", но из-за того что это действие осуществить нельзя в наших современных реалиях, и возможно, вы не разряжаете по другому этот стресс, - организм вынужден давать реакцию во внутрь, по органам, поэтому часто нарушится иммунитет при сильных стрессах - вот так язву и заработали.
Что с этим можно делать? Попробуйте не бороться с навязчивостями, потому что их все равно не пересилить, а лучше попробуйте откладывать их. То есть сначала поотслеживать свое состояние, когда именно возникают навязчивости, на какие стимулы из вне, понаблюдать, как растет напряжение до того момента, когда вы уже срываетесь и делаете что-то продиктованное навязчивостями. И далее попробуйте, путем расслабления, задержать рост этого напряжения, то есть попробовать удерживать напряжение на 4-5 баллов (где 10 - все не могу, срываюсь), сначала возможно это будет 10 секунд, уже хорошо, потом чуть больше и еще и еще больше и в итоге научитесь так откладывать навязчивости навсегда:)
Однако в любом случае это общие и очень краткие рекомендации, очень советую вам обратиться к компетентному специалисту, психотерапевту, при ОКР лучше искать КПТ, так как имеет наибольшую эффективность.
Можете написать мне, я являюсь КПТ терапевтом, и мы с вами вместе будем работать над этими симптомами ОКР, научимся с ними совладать, также, как мне кажется, будет уместным научиться контролировать реакции на стресс избежание рецидивов язвы желудка и профилактики дальнейших (возможных) психосоматических заболеваний.
Мои контакты:
почта: [email protected]
телеграмм: @Kkchern

Оставить комментарий