Зачем нужен брак?

Аватар пользователя лиса
Не специалист
был(а) 1 неделя назад

Женщина хочет выйти замуж, потому что она чувствует потребность в этом, какую именно, она не всегда осознаёт. Женщине нужны доказательства Его любви. Ей нужны гарантии.
Мужчина. Вроде бы тоже хочет жениться, но не сейчас, когда-нибудь потом, не в этом году, давай заработаем на то-то то-то, давай подождём. Мужчине брак нужен гораздо меньше, чем женщине. Если нужен вообще.
Причины таких разных подходов к одному и тому же вопросу ясны. Кто прав?

Нужен ли брак? Нужна ли семья?. Можно быть счастливым и не состоять в браке?
В чём счастье для женщины? А для мужчины?

Штамп в паспорте…такое избитое понятие. Но всё же, почему все так счастливы присутствовать на торжественном его появлении…? И что потом?

Мне важно услышать ваше собственное отношение к браку.

Комментарии
Аватар пользователя Гость
Марина Алёнина

Законный брак - узаконенные отношения, это ответственность, за всё то, что Я создал.
Отношения - это всегда то, что Я даю, и что Я беру.
Мужчина даёт, и он должен правильно дать, женщина берёт и должна правильно взять. Взять=Отдать.
В него хотят ЗРЕЛЫЕ мужчины, которые не боятся ответственности. Брак для них это проверка на зрелость, "А что Я могу дать другим?".Они ищут единомышленницу, помощницу, хранительницу семейного очага, культуры и традиций семьи. Они во-время делают предложение своей избраннице, потому что хотят что бы она принимала участие в создании "личного семейного пространства" обустраивала быт, заботилась о потомстве.
Счастье - быть частью чего-то целого.
Не ЗРЕЛЫЕ мужчины - безответственные. Дети. Боятся ответственности, ищут всегда виноватых.Всегда в конфликте.
Разберитесь в мужчине и подумайте, что Вам надо.

Счастье может быть разным, и оно вообще мало зависит от внешних обстоятльств, хотя, безусловно, в определенной мере зависит: никто не думает о счастье, если 24 часа в сутки занимается натуральным физическим выживанием, например. Но мы берем стандартную ситуацию, где время на подумать о счастье имеется. Я была счастливой до встречи с мужем и реально получала удовольствие от ни к чему не обязывающих отношений (правда, толк в них поняла только к 30 годам). Никогда не состояла в так называемом гражданском браке, поскольку не надо заниматься самообманом: у вас или есть брак, или нет. Но романтические отношения ценила, и под конец начала раздумывать о том, чтобы взять к себе жить юношу модельной внешности с приятным характером - иногороднему студенту это шанс учиться, в том числе у меня жизни, а мне - приятная компания в любой момент. Но вот тоьлко браком я бы это не считала ни в коем случае. И, пребывая в состоянии счастья от такого приятного соседства, продолжила бы искать более полное счастье от большой и чистой любви. Которую и нашла, получив предложение и согласившись на него через 5 недель после знакомства,после чего любые новые поиски прекратила. ПОэтому счастье можно получать от любых отношений, если они не абьюзивные, и каждый ищет свое, но в большинстве своем люди ищут все же большую любовь, и ради нее они и вступают в брак, и даже расторгают предыдущий. МОжно сказать, в наши дни брак сам по себе никого ни к чему не обязывает, и, бывает, заключается без большого на то желания, тут да, не надо бы его заключать, если есть малейшие сомнения или нет четкого ответа на вопрос "а зачем это мне?". Но вот любовь - обязывает, и для начала вызывает непреодолимое желание вступить в брак, разрушив все имеющиеся преграды в виде старых отношений и др. Да, любовь тоже, бывет, проходит, гарантий вообще на земле не выдает никто. Но в общем и целом все происходит примерно как-то так, как я описала. Ответственность здесь, кстати, не такую роль играет, как предыдущий комментатор описал. Кто вступает в брак по три-пять раз, порой на пару месяцев? Гиперответственные люди, что ли? Нет, гиперответственные вообще боятся к браку подступиться, как раз из-за своей гиперответственности. Гиперответственные женятся, как правило, раз в жизни, вне зависимости от исхода данного брака. Я вот тоже жутко боялась, потому что гиперответственная перфекционистка, и в брак много раз не вступала, когда могла бы, и все возможности были, неоднократно. А вступила только по большой любви, когда просто не видела уже других вариантов, как поступить.Резюмируя вышеизложенное, живите, как хотите,ни на кого не смотрите, но знайте, что с лёгкостью женятся безответственные, а гиперответственные - в основном, по большой любви. Причем и мужчинам, и женщинам при таком подходе брак нужен по идентичным причинам и в абсолютно равной степени, никаких "уступок и компромиссов ради партнерши"! Тут всё или ничего. Встретите такую любовь - и, скорее всего, вопросы отпадут сами собой.

Аватар пользователя Гость
Игорь Тушинский

Я мужчина и, думаю, мнение, в первую очередь, таких респондентов, как я и интересует автора.
Первое, что приходит на ум - это отрицание. Нет, - я никому ничего не доказывал, не демонстрировал никакой зрелости, готовности и т.д. Я просто ощутил необходимость быть со своей женщиной всегда рядом. Я предложил ей себя со всеми своими достоинствами и недостатками, с ресурсами, возможностями и т.д. и того же ожидал от нее. Мы встречались около полугода и оба понимали, что отношения развиваются. И с моей, и с ее точек зрения брак был единственным способом развития отношений. Ни я, ни моя жена не испытывали ни малейшего желания просто продолжать свидания - это как ехать и кататься (вроде бы речь об одном и том же, но все отчётливо понимают, что у едущего есть пункт прибытия и цель поездки, а катающийся просто приятно проводит время).
Вот мы с женой и уехали...
Мне было 22 года, а ей 23. Едем уже 17 лет

Оставить комментарий