Никто не может определить что со мной

Аватар пользователя Гость
Гость
Не специалист
Анонимно

Здравствуйте. С самого детства меня беспокоит одна вещь, каждый раз ловя себя на таком я беспокоюсь за свое психическое здоровье. Дело в навязчивых мыслях, они появляются время от времени, сопровождаясь странным поведением. На меня накатывает желание навредить кому то, в голове появляются картинки того как я это делаю, то ли кинуть что то, испортить хорошую вещь, дорогую мне, и сразу во время этих ужасных навязчивых картинок появляется огромная жалость и чувство вины. Моя психика будто пытается навредить чему то ради того, что бы почувствовать жалость.  Мне доставляет удовольствие пожалеть что то, это как будто во мне живут две личности, одна пытается навредить, злая, агрессивная, а вторая тем временем добрая, нежная, сентементальная. И это одновременно. Я всегда вовремя пересиливаю себя и останавливаю, меня это очень беспокоит, что если я не смогу остановиться? Я до сих пор терзаю себя за то что в дестве, когда я еще не понимала что творю и не была способна себя контролировать могла причинить вред, вещам или того хуже что любила. И я все бы отдала что бы исправить все. Я ненавижу себя за это. Хотя я и понимаю что я была глупым ребенком, но от этого не легче. Травм никаких у меня не было, обычное детство, все хорошо. Но что это за перепады, с разделениями личности и спорами в своей голове, которые с детства со мной, никто не может поставить определенный диагноз, врачи разводят руками. Я делаю просто противоположные вещи. Могу что то мысленно портить, еле сдерживаясь что бы не сделать это в реале и одновременно с этим чувствую жалость и доброту. Как это вообще? Что я за монстр?

Комментарии
Аватар пользователя Гость
Александр

Это проявление сверх Я

Аватар пользователя Гость
Даниэль

Уважаемая гостья
"могу что-то мысленно портить" - в этом нет никакой проблемы,представьте что вы испортили что-то мысленно окончательно вы почуствуете себя лучше? "я была глупым ребенком" - с чего вы решили что именно глупым, если вы были капризным ребенком, то это нормально, какие-то ваши желания или потребности того времени не удовлетворялись, вы злились что-то портили, объяснить взрослым ваши чувства вы не могли, потому что не были такими умными как сейчас.Сейчас вы очень стараетесь что-то не испортить и фиксируетесь на них, не стоить их избегать дайте им выразиться напишите на бумаге, покричите на себя на других на ту ситуацию в которой вы не виноваты, по пробуйте примериться с ней, вы уже не находитесь в беспомощном состоянии и ваша судьба в ваших руках.

Аватар пользователя Гость
Допельгангер

Это похоже на ОКР, на обессии ОКР. Могу посоветовать книгу Лихи "Свобода от тревоги", там как раз есть глава про ОКР

Аватар пользователя Гость
Альбина Бачурина

Здравствуйте!Тяжесть и удрученность чувствуется даже в написанных словах...А уж каково это тогда в душе?! Как говорится, "даже врагу не пожелаешь". Поэтому, возможно, так велика потребность в оценке собственного состояния (большой процент оценочных суждений и жестких высказываний в свой адрес в написанном). Неудивительно, что прямо таки хочется БЫСТРО поставить ДИАГНОЗ. Проштамповать, так сказать.
Но, нет. Не с диагнозом обретется Вами понимание самой себя, а в поддерживающих, терапевтичных отношениях со специалистом. И это, скорее всего, психоаналитик или психотерапевт, работающий в психоаналитической парадигме.
С уважением в Вам и с пожеланиями здоровья.

Это очень похоже на эмоциональную нестабильность и невроз (степени неврастении) или ПРЛ. Так же это все может быть осложнено депрессией. Обратитесь к психотерапевту, в каждом случае все индивидуально.

Аватар пользователя Гость
Марина Алёнина

Уважаемый гость. Все мы родом из детства. Ваше поведение и мысли это борьба добра и зла внутри вас. Предположу, что ваша мама поступает не совсем красиво и правильно (честно),по отношению к вашему отцу, при этом она не чувствует себя счастливой и считает , что во многом виноват он.
Вы на сознательном уровне повторяете поступки матери (т.к. вы девушка и впитали модель поведения мамы), но ваше бессознательное (душа) против этого,она считает , что отец такого отношения к себе не заслужил со стороны мамы и вы принимаете своего отца таким какой он есть.
Этот протест заставляет Вас разобраться в том, что такое хорошо и что такое плохо. для того чтобы Вы на самом деле стали счастливы.
Ведь смысл жизни заключается в том, чтобы научиться быть счастливым.

Оставить комментарий