Как распознать стерву

Аватар пользователя Гость
Гость (Анонимно)
28 Июн. 2011 г.

В наше время темы стерв не коснулся только ленивый: «Как стерве завоевывать мужчину» «Как стерве разбогатеть» и т.д. В Интернете к услугам желающих созданы целые порталы по теме «естервознания». Кому-то стерва – вредная начальница пекущаяся только о собственной карьере, для кого-то – шикарная грудастая куколка, кому-то она представляется в образе умопомрачительной любовницы-наездницы.

Почему в современном мире стиль жизни стервы так востребован? Потому что стерва является олицетворением успешной жизни. Стерва практически всегда берет свое! Припомните, в каких случаях чаще всего мы упоминаем ее имя. «Вот ведь стерва!» – то есть надула, обманула, обвела вокруг пальца, как последних « неудачников». «Ну, и стерва!» – к примеру, украла мужа у подруги. «Глаза б мои, стерву эту проклятую, не видели!» – поматросила и кинула, оставила ни с чем и т.д. Если сказать проще, стерва "разводит" людей, как хочет: она прекрасно умеет в общении с ними манипулировать.

Сказать по-правде, настоящая стерва –очень редкий экземпляр. Большая часть стервозных дам только выглядят такими: как правило они не просто испытывают удовлетворенности от своей личной жизни. То есть невольно женщина все равно ожидает того мужчину, которому она бы могла с удовольствием подчиниться... Стерва не из этого числа! Она прекрасно знает, каких целей хочет достичь.

Настоящая стерву заметить очень сложно: ее личина скрывается за маской миловидной и обаятельной женщины (души компании, невинной овечки т.д.). Так как настоящее манипулирование представляет из-себя скрытое использование человеческих потребностей в корыстных интересах. Именно – скрытое! Объект манипуляции даже не подозревает про то, что его толкают на совершение определенных действий. Даже свой аналитический ум женщина такого типа часто не раскрывает. В сексуальных отношениях также все просчитывает наперед: «привлекает мужчину, играя на своем очаровании, а удерживает возле себя, играя на его пороках» (С. Моэм).

Стерва умеет прекрасно лгать. Отсюда следует совет: слушая о том, как она смогла легко кого-то развести, осознавайте, что данное событие вас тоже может коснуться. Невольно появляется вопрос: «Откуда же происходят такие стервы!» Ответ прост: «Из детства...». Так как лгать без зазрения совести невозможно научиться в 20 (30, 40 и далее) лет.

Доказано, что ребенок врет только в двух случаях: если боится наказания за проделку и если ему просто скучно. Последних можно отнести к числу «фантазеров» (посредством выдумки они просто приукрашивают жизнь). «Стерва», как правило, происходит из первой части. Скорее всего, еще в раннем детстве некий взрослый посмел встать на пути маленькой эгоистичной натуры. Ни молитва, ни истерика, ни отличное поведение не помогли сдвинуть этот «человеческий камень» с ее пути. Оставалось одно – препятствие обойти. Так детский эгоцентризм научился лавировать между чужими «нельзя»! Возможно, их пришлось слишком много на одного маленького ребенка…

Стоит добавить, что исходя из практики, стервы обычно живут долго и счастливо. Возможно, и не настолько счастливо, как мы это думаем. Так как все время прибывают в напряжении: «А, что если сейчас что-то пойдет не так, как задумано?» И рыбка спрыгнет с крючка...

Источник: 
ШколаЖизни.ру