Женские слезы: как реагировать?

Аватар пользователя Гость
Гость (Анонимно)
29 Мар. 2016 г.

Состав женских слез прост – это вода, соль и белок. Казалось бы, ничего особенного, вот только не многие мужчины способны выдержать, когда любимая плачет. Есть тип мужчин, которых трясет, когда они видят женские слезы. Есть мужчины, которые стараются предотвратить появление женских слез задолго до того, как они могут пролиться. А есть и те, кто смеется над плачущей женщиной, только их смех спровоцирован страхом и незнанием, как поступить в ситуации.

Почему мужчина боится женских слез доселе неизвестно, да и вряд ли когда-либо этот факт будет изучен. Может это заложено в генах еще со времен Амазонок? Что если женщины в то время утешали себя при помощи мужчин, а, не съедая тонны шоколада? Но все это, конечно, лишь предположения, шуточные и с юмором, не более того. Вот только когда женщина обливается слезами, мужчина должен знать, что предпринять, иначе будет хуже.

Правило № 1
Если женщина тонет в слезах, ни в коем случае не стоит оставлять ее одну. Во-первых, одиночество в слезах натолкнет женщину на мысль, что она одинока. Эта мысль потянет за собой череду последующих мыслей, которые приведут к тому, что во всем виноват любимый. Естественно такие мысли чреваты ужасными последствиями для мужчины. Во-вторых, женщина, которая в слезах осталась одна, будет искать утешение в чем-либо, и случайно может подвернуться тот, кто подарит ей то самое утешение.

Правило № 2
Когда женщина плачет не нужно ее ни о чем спрашивать, вообще ни о чем. Вопрос на тему, как утешить и что купить, глобально затронет кошелек и вряд ли в нем останутся хоть какие-то купюры. А вот вопрос на тему, кто же виноват, потянет за собой долгую и душераздирающую историю, в которой мужское самолюбие будет уничтожено полностью.

Правило № 3
Не стоит дарить женщинам подарки, когда она плачет, иначе у нее выработается рефлекс и плакать она будет всегда, лишь бы получить желаемое. Лучше всего дарить женщине подарки в радостные моменты или вообще без повода, тогда она будет чаще улыбаться, а у мужчины не будет поводов нервничать.

Правило № 4
Когда женщина плачет, и ее переполняют эмоции, не нужно докапываться до истины и идти наказывать обидчика. К сожалению, зачастую, обидчика по факту и не существует, а большинство проблем просто придумала сама женщина. Если же все-таки наказать того, кто довел женщину до слез, в итоге придется перед ним извиниться, а нужно ли портить мужское достоинство?

Правило № 5
В случае если все правила, которые были описаны выше, соблюдены правильно, женщина должна перестать плакать и уже сможет спокойно объяснить ситуацию, возможно даже самостоятельно придумать из нее выход. Если же слезы и дальше льются рекой, пора открывать тяжелую артиллерию. Женщину нужно обнять и приласкать со всей возможной искренностью, которую только получиться из себя выдавить. Нужно показать женщине всем своим видом, что мужчине тоже грустно и что он сожалеет о случившемся, даже если ни в чем не виноват.

Правило № 6
Слушать все, что в слезах говорит женщина, не обязательно. Она сама уже скоро забудет все то, что рассказывала, потому вникать в детали вообще нет смысла. Но периодически желательно вздыхать и обнимать женщину еще крепче. Чтобы сориентироваться, когда объятья должны участиться, нужно лишь уловить эмоции любимой женщины и просто им подыгрывать.

Правило № 7
Кстати, можно придумать собственную проблему, и громко вздохнув, рассказать о ней. Женщина существо доброе, потому она в тот же миг забудет о собственной печали и начнет защищать любимого мужчину, всеми силами пытаясь его утешить. Главное только, чтоб проблема была более-менее серьезной. Рассказ о том, что любимая команда проиграла или что нужно менять масло в машине, не только не подойдут, о и усугубят ситуацию, потому важно знать, что сказать.

И, самое важное, когда женщины вытерла слезы, это совершенно не означает, что она успокоилась, потому главное не дать возможности сработать цепной реакции. Иначе второй круг утешения будет посложнее.