Cила взгляда

Аватар пользователя Гость
Гость (Анонимно)
4 Ноя. 2011 г.

Вокруг прямого пристального взгляда давно сложился некий мистический ореол, и на то есть веские причины.

Взгляд человека может обладать вполне реальной силой — это факт, но проблема слишком сложна, чтобы можно было сколько-нибудь добросовестно изложить её в двух словах.

Поэтому мы здесь ограничимся двумя простыми советами. Первый из них рассчитан на людей, склонных верить в мистические свойства пристального, «магического» взгляда, и принадлежит он перу И. Востокова. Вот что пишет он в своей книге «Секреты целителей Востока».

«Возьмите машинописный лист и в центре его начертите тушью или черными чернилами круг размером с двухкопеечную монету (1,5 см). Повесьте этот лист на расстоянии 2—2,5 м от себя и в течение 15 минут непрерывно и не мигая смотрите на этот черный круг (круг надо заштриховать черным цветом).

Делая это ежедневно, вы выработаете в себе «сильный взгляд». Если таким взглядом женщина, к примеру, посмотрит на мужчину с целью его приворожить к себе, то он навсегда станет ее».

Второй совет адресован людям чисто практическим. Сложилось так, что в быту не принято смотреть чересчур пристально; многие люди от этого начинают нервничать. Считается правилом хорошего тона во время разговора периодически отводить взгляд в сторону, чтобы не смущать собеседника.

Но если вы как раз и желаете вывести собеседника из равновесия — выберите на его теле или одежде уязвимое место (на пример, кривые ноги, плохие зубы, грязные ногти, нечищеную обувь, пятно, и т. д.) и пристально смотрите на эту точку в продолжение длительного времени. Впрочем, чаще всего ваш собеседник начнет нервничать сразу же. Есть и более деликатный, «шадящий» метод: взгляд рассеянный, направленный мимо глаз собеседника — на его ухо, лоб, подбородок. Это также почти всякого может вывести из равновесия.

Источник: 
Бубличенко М.М. - Гипнотические приемы в общении