Невротическая установка (меня бросили, я никому не нужен)

Аватар пользователя Федор
был 2 месяца назад
29.02.2020 - 16:17

Приветствую уважаемые. Начнем по порядку. 
С юношества у меня было только одно стремление, создать семью, причем сам не понимал откуда, просто стремился всегда к отношениям в браке. Но в юношестве всех это отпугивало и вполне понятно почему. Став более взрослым, подостыл от неудач, были моменты когда очень сильно переживал от этого. В 25 лет, почти женился, но устроил какой то дикий скандал с ревностью, сам не ожидал от себя, но с тех пор начал задумываться что со мной что-то не так. Откуда такая маниакальная ревность с постоянным контролем? Я хотел знать ее день весь досконально, с кем общалась, куда ходила, с кем контактировала. В общем расстались, примерно года 2 я восстанавливался (ушел из церкци, я человек верующий, снова начала пить, не держался ни на одной работе, отказались все друзья). 
С 27 лет до 31 были, мелкие попытки, но я был настолько закрыт и не доверял, боялся этой дикой душевной боли, 
меня она настолько сильно разрывала, что я терял интерес ко всему, вплоть до еды, в такие периоды худел сбрасывал до 7-10 кг, что при моем весе весьма плохо. 
В 31 я понял что влюбился в одну из своих знакомых, но я подсознательно знал что мой характер (тогда не особо догадывался что к чему, просто понимал, что мои чувства и ощущения неправильные) все разрушит, поэтому решил изменится, поехал в семинарию для верующих, отучился, устроился на официальную работу, стал одеваться иначе, поменял некоторые взгляды, в общем вышло так, что устроил я ее к себе на работу. И тогда то и началось, я за ней начал ухаживать, причем она вполне разрешала и дотрагиваться до нее (думаю женщины поймут этот момент), гуляли, подарки, цветы, кино, но каждый день я чувствовал только одно, что меня бросят, я ей не нужен, хотя факты говорили на лицо, что все нормально, отношения развиваются, она мне доверяет, обращается ко мне, сидим до поздна смотрим фильмы, работаем вместе.
В какой то момент преодолел свой страх и неуверенность, поцеловал ее ( о да, я еще и дико закомплексованный человек), там закрутилось еще быстрее. Половых отношений не было, я очень ценю брак, да и в нашей среде это не принято. Но меня начало настолько сильно штормить (к моему сожалению или радости, она тоже не сильно то психически уравновешенна, такой же невротик как и я).

В общем на данный момент, наши отношения сильно тормознулись, я был инициатором тормоза, купил кольцо, но верю что смогу преодолеть этот страх и установку, так же и она выберется. И только тогда можно начинать серьезные отношения.

Это текущее состояние. А теперь к установке. 
Когда мне было 3 года, умерла моя мать, в течении 2 лет я жил в среде людей, которые каждый день мне твердили что меня бросили я никому не нужен. Я детство свое не знал, а точнее я вообще ничего не помню, вплоть до 10 лет. Опекун меня всегда жестко наказывал, очень часто сбегал из дома, Из общения со своей родной сестрой, я начал узнавать эти факты, в общем был я не желанным ребенком, мать делала много абортов, никто со мной не водился, родители пили. Жена опекуна, меня запирала в темной комнате и била, сломала мне руку. Опекун развелся, вторая его почти жена, меня угнетала морально каждый день. 
И в общем, я не могу справится с этим голосом, я слышал его свои 30 лет своей жизни, находясь рядом с человеком, я испытываю не любовь или влюбленность, а только этот голос, мое настроение может меняться со скоростью света, я это не показываю, но так сильно устаю сдерживать. Панические атаки очень сильные, голова болит, теряюсь во времени, кидает в жар, и этот голос. Я устал. Понимаю что нужна психологическая помощь, но в моем городе нет ни психолога ни психотерапевта, да и зарабатываю я небольшие деньги, чтобы позволить себе психоаналитики. Стараюсь слушать Лабковского, но не всегда врубаюсь что нужно, да и вымотан я сейчас очень сильно. Решился написать сюда. Не знаю зачем даже. Может просто выплеснуть хоть куда нибудь.

Комментарии
Аватар пользователя Гость
Ева_Тайга

Здравствуйте,правильно делаете,что обращаетесь за помощью и советом,поможем чем сможем.

Аватар пользователя Федор
был 2 месяца назад

Хорошо. А делать то, что нужно?

Аватар пользователя Гость
Костя

Что такое крест вы знаете? От знамения состояния улучшается? Есть молитвенный опыт у вас?

Аватар пользователя Гость
Костя

Я хочу тебе помочь.

Аватар пользователя Федор
был 2 месяца назад

Думаю вступать в религиозную дискуссию тут немного неуместно. Тут как бы работа скорее нужна именно с моей психикой, а не спасением или верой.

Аватар пользователя Либров Алексей
Консультант г. Москва
был 3 часа назад

Здравствуйте. Рекомендую обратить внимание на группы ВДА. Они бесплатны. В них есть программа для работы по таким вопросам, как у вас. И они подходят для работы со всеми видами дисфункциональные семей. Загуглите, есть ли такие группы в вашем городе.

Аватар пользователя Федор
был 2 месяца назад

@Psylead К сожалению таких групп нет в нашем городе

Аватар пользователя Либров Алексей
Консультант г. Москва
был 3 часа назад

@Indnjc Голос в вашей голове - это голос критикующего родителя. От него можно избавиться. Это не навсегда. Главное работать над собой. Подробнее про такие голоса написано в этой статье. Возможно стоит найти в своем городе социального психолога, то есть пойти в обычную поликлинику. Так же рекомендую вам почитать красную книгу ВДА - взять ее можно тут.

Аватар пользователя Гость
Ева_Тайна

http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showforum=112

есть дистанционные скайп группы вда. и группы по переписке

Аватар пользователя Федор
был 2 месяца назад

Сп @Psylead @Ева_Тайна Спасибо за направление. Книгу скачал читаю, на сайт зашел зарегистрировался, пытаюсь вступить в группу. Социального психолога в нашем городе тоже нет, только детский

Аватар пользователя Гость
Ева_Тайна

Пройдите тест.

http://www.schiz.ru/go.php

При соответствующих результатах обратитесь к врачу. С этим не шутят.

Аватар пользователя Федор
был 2 месяца назад

@Ева_Тайна Тест прошел, небольшое превышение нормы. Опять же в нашем городе нет психиатрии, последний пункт закрылся несколько лет назад

Аватар пользователя Гость
Psychologan

чувство веры - психическое состояние, так что работа с верой норм

Аватар пользователя Гость
Ева_Тайга

Просите книгу Фрица Римана Основные формы страха. Там в доступной форме описаны четыре невротические организации личности. Вы поймёте,откуда у Вас с самой юности такое сильное стремление создать семью.

Аватар пользователя Гость
Дмитрий Филюшкин

Здравствуйте, Фёдор!
У Вас кодировки срабатывают. Потому и проблемы возникают с девушкой. Поцелуй был как бы кнопкой для начала действия кодировок. Страхи - это предчувствия, что сработают кодировки. Голос, который Вы слышите - это луч внимания Вашего Высшего Я. Так Ваше Высшее Я разряжает Ваши кодировки. Чтобы дальше было легче жить. То, что Вы страдали в детстве - это такая отработка прошлого. Чтобы потом было легче. У Вас и сейчас отработка идёт. Только теперь есть возможность её облегчить. Например, с помощью развития.

Аватар пользователя ElenaRassvet
был 2 дня назад

Вы не получили той безусловной материнской любви, которая сформировала бы вас как здоровую личность.

К сожалению ваша личность нездорова и вы сами это видите, но изменить не можете, потому что всю свою жизнь убеждались в своей ничтожности. Но это всего лишь убеждения и вам необходимо наполнить свой ум убеждениями позитивного характера:

"Я всегда был любим своей матерью, она с огромной любовью прижимала меня к груди после рождения"

Закройте глаза и представьте свою маму, разрешите ей обнять вас. 

Ваши отношения с женщинами - это проекция вашего отношения с своей мамой, а это обида, боль, предательство.

Но ваша мама не предавала вас, вы были в этом убеждены и сейчас убеждения необходимо менять!

Ваше желания иметь семью изначально - это ваше искреннее желанию любить и быть любимым, но ваш ум с неверными убеждениями вам же мешает.

Хватить кормить и усиливать неверные убеждения, потому что иначе будет становится хуже. Говорите себе стоп, когда снова начинаете считать, что ваша мать вас предала, говорите, я верю, что мать любила меня и я верю в это.

"Моя мать любила и любит меня, наблюдая из тонкого мира, поэтому я могу разрешить себе выстраивать гармоничные, доверительные отношения со своей женой"

"Я разрешаю себе доверять своей женщине, я разрешаю быть с ней нежным и заботливым, я становлюсь опорой и поддержкой для своей любимой"

Меняйте свои убеждения, убеждайте свой ум в позитивном, а иначе негативные установки разрушат вас.

Вы можете быть счастливым, но от вас требуется начать менять себя через проработку отношений с мамой и нейтрализацию негативных установок, что вы накопили с детства.

Вас научили неправильно, из вас создали разрушителя, теперь в ваших руках переучиться и стать Творцом своей жизни.

Удачи вам.

Оставить комментарий