Психологическая помощь

Перемены – это норма развития каждого живого существа, не только человека. Достаточно лишь взглянуть на окружающий мир, чтобы понять, что он ежесекундно меняется: растет трава, гусеница превращается в бабочку, небольшой побег превращается в мощное дерево. Человек отличается от другой природы тем, что серьезные, может даже, самые главные изменения в нем происходят не только вовне, но и внутри.

Внутренний мир человека определяет его комфортное или дискомфортное нахождение во внешнем мире. Внешние перемены могут происходить ежечасно, тогда как внутренний мир всегда стремится остановиться в какой-то конечной точке, наивысшем своем развитии. Однако далеко не все перемены являются желанными. Нередко человек попадает в некомфортные обстоятельства, которые, вопреки его воле, формируют его характер, реакцию на какие-то события. В уме человека создается определенный шаблон, который становится сложно разрушить. И причина этому проста. Один раз испытав негативные эмоции, он старается не повторять горький опыт даже ценой расставания с этой проблемой.

Несмотря на то что перепроживание ситуации приносит дискомфорт человеку, очень многие психологические методики основаны именно на этом механизме. Они толкают человека к тому, чтобы переступить через боль, еще раз повторить нежелательный опыт. Возможно, это действительно помогает, однако слишком уж высокой порой является цена выздоровления. Иной старается заглушить в себе голос проблемы, живя прежней жизнью.

Однако есть другой путь – путь сопереживания, сочувствия. Он безболезненный, но не менее эффективный. Ветви многих неурядиц человека выходят из одного корня, и действительно важно докопаться до первопричины и устранить ее. Благодаря методике, которая получила название RPT (Rapid Personal Transformation, или «быстрые личностные изменения»), теперь есть возможность избавиться от тревог, психологических проблем быстро и безболезненно. Метод отлично показал себя за рубежом и вот теперь он пришел в Россию. Технология быстрых личностных изменений настолько эффективна, что буквально за час терапии получается добиться феноменальных результатов.

Движение к источнику проблемы идет ненавязчиво, так что в уме пациента не возникает реакции отторжения. И как только достигается первопричина, проблема исчезает. Именно поэтому данный вид психологической помощи не имеет противопоказаний, рекомендуется даже беременным женщинам. Более подробно о методе личностных изменений можно узнать на официальном сайте одного из психологических центров.

Ключевые слова: Психокоррекция
Материалы по теме
Aналитическая индивидуальная психокоррекция Aдлера
Осипова А.А., Общая психокоррекция
Биологическая терапия и психологическая помощь больным шизофренией
Фролова Ю.Г., Медицинская психология
Психолого-педагогические цели и выбор направления коррекции
Качимская А.Ю. Основные направления психокоррекции: Учебнометодическое пособие - ВСГАО, 2013...
Поведенческая психокоррекция
Осипова А.А., Общая психокоррекция
Особенности психологической помощи при утрате
Попова Р.Р., Психологическая помощь
Методы поведенческой коррекции
Качимская А.Ю. Основные направления психокоррекции: Учебнометодическое пособие - ВСГАО, 2013...
Когнитивная психокоррекция
Осипова А.А., Общая психокоррекция
Психологическая помощь жертвам насилия
Попова Р.Р., Психологическая помощь
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий