Законоборцы и единоборцы

Аватар пользователя Ф. И.
3 года на сайте, рейтинг: 1,153

Ах, как по-советски запевали, что широка страна моя родная! Но наступил на горло песне горбоельцепутин - и не дышит вольно человек.
Не справедливо же, что во власти недоговороспособные лицемеры.
Противостояние человека с ненародными властями: человек стоит на своём, требуя к себе добропорядочного отношения, а власти - на своём, наживаясь на наивности и неосведомлённости человека. Влияние ненародных властей огромно, человека обманывают на соблюдении законов, принуждают к подчинению и применяют насилие.  
Один из способов противления - тягаться с чинушами, опираясь на законы - это законоборство. Другой способ - терпеливо подготавливать надёжную среду, в которой чиновнику станет невмоготу слыть негодяем. Это единоборство.
Единоборство и законоборство.
Законоборец придаёт важность законодательству. Единоборец рассчитывает на соратников и готовится к переломным событиям. 
Единоборство может определяться: как борьба один на один и как борьба единым кулаком.
Законоборство может определяться: как борьба законов и как борьба за закон.
Законоборство как борьба за закон. Это можно рассматривать: как отсутствие закона или как несостоятельность закона из-за ошибок и неточностей в описании. 
Некачественное, неточное содержание, недомолвки и витийство, всё это ведёт к неправильности, двоякому знанию и пониманию. Используется не те слова, поэтому нужны исправления закона. Человек (круг людей) указывает на неточности, пытается сделать всё правильным - заявщик. 
Отсутствие закона. Закон есть, но его не трогают, не смотрят. Человек поднимает закон, вещает о нём и его тонкостях - поборник.
Поборник и заявщик находят и указывают на беззаконие. Законоборство как борьба за закон - это беззаконие. 

Законоборство как борьба законов. Это можно рассматривать: как разные законы и как разные подходы к закону.
Разные подходы к закону. Чиновник настроен соблюдать закон, не помогая человеку, а это является нарушением закона. Человек, указывающий на нарушение закона чиновником, это - жалобщик. Чаще всего это защитник на суде или советчик по тем или иным обстоятельствам против чиновников (чиновник - это преступник в лице сотрудника ведомства, не исполняющего должным образом свои обязанности; чиновник и должностное лицо - это не одно и то же, хотя оба являются сотрудниками ведомств).
Разные законы. Например: законодательство СССР и эрэф, законодательство эрэф и международное законодательство. Проще говоря, закон в законе или закон над законом - преимущество одного закона над другим. Много разной законодательной писанины надо знать да ещё и их изменения отслеживать. Этим занимается - знатник.
Знатник и жалобщик указывают на разночтение закона. Законоборство как борьба законов - это разночтение.


Хоть законоборцы и имеют цель помочь людям, но разумному народу приходится бороться и с ними тоже, как с одержимыми и сильно заблуждающимися, мешающими двигаться в правильном направлении. Проще говоря, нужно, чтобы противостояли не закон против закона, а правильное знание против неправильного знания.

Единоборство может определяться: как борьба один на один и как борьба единым кулаком.
Единоборство как борьба единым кулаком. Это можно рассматривать: как люди действуют вместе и как один действует при поддержке многих людей.
Один действует при поддержке многих людей. Человек много вещает, много выступает, завоёвывает уважение людей, указывая на бесчинства, воровство, глупость, несостоятельность чиновников. Он старается, чтобы его выбрали главой страны или в думу. На руководящем посту или через думу он постарается сделать то, что надо людям. Человек выступает со своим мнением; высказывает, что он думает, в расчёте, что люди его слышат и поддержат. Люди уповают на думающего человека, но не на того, кто сплотит людей вокруг себя, а на того, кто может занять влиятельное положение - на думщика.
Люди действуют вместе. Людей объединяет мысль о совместном свержении ненародной власти. Необязательно насильственном свержении, ведь можно просто большому количеству людей заявиться в столице, действовать заодно и до конца, и тогда превосходящая сила народа сметёт всякое сопротивление. Это мятяжники.
Мятежник и думщик действуют на одномыслии (единым кулаком). Единоборство как борьба единым кулаком - это одномыслие.
Единоборство как борьба один на один. Это можно рассматривать: как один другого переламывает и как одного на другого меняют.
Одного на другого меняют. Глава страны влияет на порядок в стране, заменив несостоятельного главу на другого, можно получить желаемое. Всё это проделывают заговорщики.
Один другого переламывает. Это как встреча двух невменяемых. У невменяемого, который переламывает своим знанием замороченного собеседника, несокрушимое знание. Истинно убеждённый с якобы убеждённым (верующим, замороченным, оболваненным, одержимым). Невменяемому от правильного знания не вменить неправильное знание, а невменяемому от неправильного знания придётся испытать сокрушительное поражение от правильного знания. Пусть не сразу правильное знание дойдёт до полного понимания, а позже, но оно сделает всё как надо. Знание народное. Несущий его людям - народник.
Народник и заговорщик озадачены началом при его бездействии - это безначалие. Единоборство как борьба один на один - это безначалие.


Меньшевики и большевики. С окончанием на "-ник" - большевики С окончанием на "-щик" - меньшевики. 
Меньшевики: заявщик, жалобщик, заговорщик, думщик. Большевики: поборник, знатник, мятежник, народник.

Оставить комментарий