Вертеп и небывальщина.

Аватар пользователя Ф. И.
2 года на сайте, рейтинг: 823

- Вы - должностное лицо?
- Да.
- На кого работаете?
- На государство (ведомство, законы, народ...).
- На "кого", а не на "что".
- ???
- Вы понимаете, что не можете быть представителем неодушевлённого предмета?
- !!!
- Понимаете? Или считаете, очередной чудик хочет оправдать себя, неся чушь и сбивая вас с толка, мешает исполнять предписания начальства? Вы в своём уме: способны здраво мыслить или зависимы от указок начальства?

*****

Должностное лицо (от "должное носит") - это человек, чья работа - это намеренная помощь людям. У человека в рамках его работы есть заданность - быть полезным людям.

Если же работник считает себя должностным лицом, но должное не носит, людям не помогает, то это не должностное лицо, а чиновник. Чиновник не является должностным лицом, хотя может мнить себя таковым и представляться таковым перед человеком. 

Должностное лицо и чиновник - это разные вещи. 
Почему чиновник не помогает людям? Потому что озадачен составлением и значимостью бумажек, привязан к бумажкам, зависит от бумажек. Человек для чиновника - вторичное, побочное, не главное. 

Почему чиновник не помогает людям? Потому что не имеет заданности помогать человеку: поступает по указке свыше, имеет писанное или устное руководство к действию.

Потому что может считать человека нарушителем, непорядочным, провинившимся или оступившимся.
Потому что признаёт себя вышестоящим над человеком. Решает вопросы, опираясь на законы страны (на уровне государства) и от лица государства. 

Имеют поручения от государства!!! Выступают уполномоченными лицами государства!!!
Выше человека, выше народа, над народом - не народ, не человек - управа. 
Народ и управа над народом - это противостояние. 

Чиновник - подделка под должностное лицо. Заведение из чиновников - понимаете, что это такое? Заведение, состоящее из тех, кто не помогает людям. Чиновничий вертеп: городская управа, ПФ, ЖКХ, МВД, налоговая, банки, суды... 

Человек обращается за помощью к тем, кто не расположен помогать.

Для чего под видом должностного лица с человеком общается не должностное лицо (чиновник)? Для совершения мошенничества.

Должностное лицо - это помощник в определённом деле. Именно "помощник", именно "действующий помощник", берущийся за дело и выполняющий просьбу человека. Помощник именно человеку. 

Помощник от неодушевленного предмета (помощник неодушевлённому предмету) - это небывальщина. Помощник от государства (ведомства, законодательства, народа (а это всё неодушевлённые предметы)) - это облыжное и мнимое. Не может быть уполномоченных представителей (должностных лиц) от государства (неодушевлённого предмета). Уполномоченный представитель, должностное лицо, помощник, может быть только у человека. С кем должностное лицо общается, тем уполномоченным представителем (помощником) и является.

*****

- Вы - должностное лицо?
- Да.
- Кем уполномочены?
- Государством (ведомством, законами, народом...).
- Не "чем", а "кем".
- ???
- Вы понимаете, что не можете быть уполномоченным представителем неодушевлённого предмета?
- !!!
- Вы - должностное лицо, это значит, с кем общаетесь, на того и работаете, тому и помогаете, тем и уполномочены. В данном случае, вы работаете на меня.

Ключевые слова: Право, Народ, чиновники
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий