Стилистические особенности сложных предложений

Разные типы сложных предложений (сложносочинённые, сложноподчинённые, бессоюзные) широко используются во всех речевых стилях. Не всегда при этом соблюдаются нормы их построения. К нарушениям норм относятся:
1) постановка рядом двух однозначных союзов (но однако, что будто бы и т. п.). Например: Мать думает, что будто бы сын не выучил уроков.
2) неправильный выбор союза. Например: Опыт новаторов получит широкое распространение лишь тогда, если пропаганда его будет поставлена на должную высоту (вместо если нужен союз когда, соотнесённый со словом тогда в главном предложении).
3) неуместное повторение частицы бы в придаточном предложении, в котором сказуемое выражено условно-сослагательным наклонением. Например: Если бы эти мероприятия были бы проведены, завод вышел бы на первое место (получилось сочетание если бы... бы, второе бы лишнее).
4) повторение одних и тех же союзов или союзных слов при последовательном подчинении придаточных предложений. Например: Дискуссия приняла такой оборот, что можно смело утверждать, что её участники не смогут прийти к компромиссу (повторение слова что).
5) неправильный порядок слов, создающий неясность или двусмысленность. Например: Беседа с руководителем драмкружка, который недавно поставил новую пьесу (неясно, к какому из двух предшествующих существительных относится слово который; в зависимости от нужного смысла следовало сказать: недавно поставившим или недавно поставившего).
6) соединение в качестве однородных синтаксических элементов придаточного предложения и причастного оборота. Например: Хорошее впечатление производит фильм, созданный как документальный и который вместе с тем воспроизводит приёмы художественной ленты.
7) смешение прямой речи с косвенной. Например: Руководитель отдела сослался на плохое помещение и сказал, что в связи с этим условий для работы у меня нет (вместо: ...у него нет).

Источник: 
Жилина О.А., Романова Н.Н. - Русский язык и культура речи. ч.1. Основы культуры речи - 2008