Стилистические особенности предложения с однородными членами

Однородными могут быть все члены предложения. Стилистически однородные члены играют роль изобразительного средства: при их помощи рисуются детали общей картины, показывается динамика действий, создаются ряды определений и т. д.

Стилистические ошибки в сочетаниях однородных членов возникают по разным причинам.
1. В результате соединения в качестве однородных членов логически несопоставимых понятий (покраснел от смущения и быстрой ходьбы). Но подобные ошибки намеренно используются в художественной литературе для создания комического эффекта. Например: На подъезд выбежали девки и лакеи со свечами и радостными лицами (Л. Толстой).
2. По причине лексической несочетаемости одного из однородных членов с общим для них словом. Например: Много практических замечаний и ценных предложений было внесено на последнем собрании коллектива (практические замечания делают, а не вносят).
3. Из-за возможности отнесения управляемого слова к разным рядам однородных членов, так как создается двусмысленность. Например: На рисунке вы видите устройство ловушки и охотника. Следует изменить порядок слов в предложении.
4. Если в качестве однородных членов фигурируют инфинитив и существительное. Поэтому неправильно: Я люблю игру на гитаре и петь.
5. Из-за наличия в перечислении скрещивающихся однородных членов, т. е. частично совпадающих по своему содержанию понятий. Например: Газета обратилась с призывом к молодёжи и к девушкам города Пензы.
6. По причине несочетаемости в качестве однородных членов видовых и родовых понятий: За последний год мальчик прочитал несколько романов, художественных произведений и повестей.
7. При нарушении согласования в падеже обобщающего слова с однородными членами. Разговорный оттенок имеет предложение: Книги, тетради, карандаши - всем этим мы обеспечены. Кроме того, однородные члены должны входить в понятие обобщающего слова. Поэтому неправильно: В киоске продаются кондитерские изделия: пирожные, торты и фруктовая вода.
8. В результате создания цепочки однородных членов из причастных, деепричастных оборотов и придаточных предложений: Студент закрыл тетрадь, когда выполнил задание и увидев меня.
9. Из-за употребления при однородных членах части двойных сопоставительных союзов не только... но и, как...так и и т. п.: Девочка не только училась в школе, а также занималась музыкой.
10. Если части двойных сопоставительных союзов ставятся не перед однородными членами, это приводит к стилистической ошибке. Поэтому неправильно: Девочка хорошо не только училась в школе, но и серьёзно занималась музыкой.

Источник: 
Жилина О.А., Романова Н.Н. - Русский язык и культура речи. ч.1. Основы культуры речи - 2008