Шапка народа

Аватар пользователя Ф. И.
Не специалист
был(а) 1 неделя назад

Человек и животное - это существа. В единственном числе - человек, а во множественном числе - люди. Под словом "люди" имеются в виду определённые существа во множественном числе. 
Слово "народ" говорит о людях. Но "люди" и "народ" - разные понятия.
Народ - слово обобщающее, обобщение. Народ - понятие на обобщении людей. Люди бывают разные. Разные люди могут образовывать разные круги. Понятие "народ" определяется по обобщению разных людей и разных кругов людей. 
Народ - обобщение разных людей и разных кругов людей.
Разных кругов людей много, обобщив разные круги людей, получим определённое понятие - общество
Если же народ поделить границами, то получим определённые части - страны.
Народ живёт в границах земель. Народ в границах земель - страна. 
Народ одной страны - разные люди и разные круги людей в границах земель. 
Страна - народ в границах земель. Страна определяется по народу в границах земель, а общество определяется по обобщению из народа, это значит, что понятие "народ" является образующим, оно - головное. 
Народ: страна и общество.
Понятие головное, главное, верховенствующее. Головное - речь о верховенстве и возможности влиять. Верховенство в праве влиять. Власть в праве влиять. Понятие "право". Верховенство, власть и возможность влиять связаны с управлением в стране, а это и есть - строй. И ещё появилось понятие - право.
Страна: строй и право.


Слово "строй" от "строение". Значит должны быть состав и его упорядоченность. Состав управления страной и его упорядоченность. Если смотреть состав управления любой страны, то в нём: глава страны, заместители, начальство и подчинённые. Упорядоченностью при таком составе управления является цепочка из начальства и подчинённых. И что это за строй, если во всех странах одно и то же? Чем отличается строй одной страны от строя другой страны? 
Слово "строй" от "строение". Строение чего? Строение управления в стране. Управление в стране - это власть. Чья власть и для кого власть? Придётся разбираться с разницей во власти, а не с составом верховенства и не с его упорядоченностью.
Верховенство, оно как правовое положение, а власть, как возможность влиять. И власть, и верховенство - управляющие возможности. Верховенство - это хотя и власть, но оно сменяемо. Смена верховенства может происходить под большим влиянием - силой или на основании права (закона). 
У народа имеется такое право - верховенство. Потому что народ - головное понятие, образующее страну. У народа есть неотъемлемое право на верховенство и на власть.

Кратко. Народ: страна и общество. Страна: право и строй. Народ - понятие образующее страну. Само то, что народ - понятие образующее, говорит о праве народа властвовать, а где есть власть, там - управление. Управление в стране может быть разным по своему строению, по устройству. Устройство управления в стране и есть - строй. 
Устройство управления в стране определяется не по составу управления, не по ветвям старшинств, а по виду управления. Нужно определиться с различиями во власти.
Некоторые из различий власти: 1) народ - власть; 2) власть для народа; 3) власть якобы для народа; 4) власть только для властолюбивого правителя. Это всё разные строи.
Устройство управления в стране определяется по виду управления. Верховенство не у народа, да ещё и обособлено от народа - государство, государственный строй. Верховенство признаётся за народом - держава, державный строй.
Строй: государство и держава.
Государство. В государстве правит государь - самодержавие. В государстве есть верховенство и оно зависимо от другого, стороннего правления - междувластие.
Государство: самодержавие и междувластие.
Самодержавие. Государь правит самостоятельно - самовластие. Государь правит не полностью, а через ставленника на престоле - единовластие.
Самодержавие: самовластие и единоначалие.
Междувластие. Государство в государстве - единовластие. Страна находится под внешним управлением - единодержавие.
Междувластие: единовластие и единодержавие.
Держава. Верховенство признаётся за народом: 1) права народа признаются и верховенство народное; 2) власть (верховенство), которая властвует не по праву власти. Первое - народодержавие. А второе - двоевластие.
Держава: народодержавие и двоевластие.
Народодержавие делится на два пути: 1) власть и верховенство по праву у народа; 2) власть у народа, в верховенстве человек из народа. Первое называется - народовластие. Второе - народоправие. 
Двоевластие: две власти и двоякая власть. Первое - мироедство. Второе - вельможество.
При мироедстве две власти, одна из которых правовая, а вторая - неправовая. Неправовая власть признаёт правовую власть и вроде бы должна всё делать по праву, но нет - неправовая власть мирным путём во власти и затмевает правовую власть. Речь о подлоге: в верховенстве вместо правовой - неправовая. Права народа признаются и во власти должно бы быть народное верховенство, но во власти всё-равно верховенство ненародное - мироедство. Мирно, с витийством и основательностью (якобы обосновано, правомерно) поглощается вопрос о верховенстве правовой власти. Мирное поглощение правовой власти с целью установки неправовой власти: 1) с "якобы" порядочностью человека идущего во власть; 2) якобы одинаково учитывая многие интересы от разных кругов общества, выдвигающих своего человека во власть. Первое - самовыдвижение. Второе - многоначалие.
Вельможество. Вельможа - это должностное лицо, чин. Свою должность или должность другого человека можно использовать в собственных целях, первое - самоуправство, второе - чинопочитание.
Двоевластие: мироедство и вельможество.


Строй - устройство управления в стране. Устройство управления в стране определяется по виду управления. Всего два вида управления - преступное и правовое. Все возможные строи во всех странах являются показателями честности, порядочности верховенства. Народное или ненародное. Правовое или неправвовое. Всё связано с народом, с правами народа на власть и на верховенство. Если власть не у народа, то по своей сути такой строй - преступление верховенства. Преступность не скрыть, она заложена в устройстве управления, она и делает это утройство преступным. 
Неправовой строй - текущее преступление, преступление на виду, оно явное, в том смысле, что создано на человеческой порочности.

Темы: Народ
Оставить комментарий