Шапка народа. Строй.

Аватар пользователя Ф. И.
4 года на сайте, рейтинг: 1,324

Человек и животное - это существа. В единственном числе - человек, а во множественном числе - люди. 
Слово "народ" говорит о людях. Но "люди" и "народ" - разные понятия.
Народ - слово обобщающее, обобщение. Народ - понятие на обобщении людей. Люди бывают разные. Разные люди могут образовывать разные круги. Понятие "народ" определяется по обобщению разных людей и разных кругов людей. 
Народ - обобщение разных людей и разных кругов людей.
Разных кругов людей много, обобщив разные круги людей, получим определённое понятие - общество. 
Если же народ поделить границами земель, то получим определённые части - страны.
Народ живёт в границах земель. Народ в границах земель - страна. 
Страна определяется по народу в границах земель, а общество определяется по людям, которые связаны общими интересами. 
Народ: страна и общество.
Народ - понятие головное, из которого вытекают другие понятия: страна и общество. Народ - это понятие по определению является образующим и основополагающим, не только общество на нём держится, а ещё и страна. Народ всегда будет признаваться влиятельной силой, а возможность влиять это - власть. Признание влияния - признание власти. 
Власть - возможность влиять.
У народа есть возможность влиять, но она по определённым причинам не проявляется в полной мере. Влияют отдельные лица или круг лиц, но не сам народ. 
Влияние народа - это одно строение. Влияние неких лиц - другое строение. Разные влияния - разные устройства управления. 
Влияние и устройство управления.
Устройство управления в границах земель - это строй.
Страна: строй и влияние.

Слово "строй" от "строение". Строение несёт в себе некий состав и упорядоченность этого состава. Если смотреть состав управления при разных строях, то в нём: руководитель, заместители, начальство и подчинённые - у подчинённых подчинённые. Упорядоченностью при таком составе управления являются разные ветви из цепочек начальства и подчинённых. Например: ветвь исполнительная, ветвь судебная и в них цепочки "начальник - подчинённый". Чем отличается строй в одной стране от строя в другой стране, если в них один и тот же состав управления? А выше уже было сказано: разные влияния - разные устройства управления. Разные влияния - разные строи.  

Важное замечание: речь может идти о "строе страны" и о "строе в стране" - это разные понятия. Строй страны есть только при народной власти. Строй в стране - это страна, которая не проявлена страной, и в ней действует устройство управления, как подделка под страну. Сейчас в мире нету ни одной страны, везде действуют подделки.

Кратко. Народ: страна и общество. Страна: строй и влияние. Народ - понятие образующее страну. Само то, что народ - понятие образующее, говорит о неопровержимом праве народа властвовать. Где есть власть, там - управление. Управление в границах земель может быть разным по действующему влиянию. Есть разные виды управления в границах земель, они определяются по тому, какое из нескольких возможных влияний действенно.
Строй определяется не по составу управления, не по ветвям или лестнице старшинства, а по виду влияния, по виду действующей власти. 
Главенство не признаётся за народом, да ещё и обособлено от него, такой вид управления в стране называется - государство, государственный строй. Главенство признаётся за народом, такой вид управления в стране называется - держава, державный строй.
Строй: государство и держава.

Государство. 
В границах земель правит государь - это самодержавие. В границах земель действуют две власти, но влиятельнее власть, более обособленная от народа - междувластие.
Государство: междувластие и самодержавие.
Самодержавие. Государь правит самостоятельно - самовластие. Государь правит не полностью, а через ставленника на престоле - единоначалие.
Самодержавие: самовластие и единоначалие.
Междувластие. В стране наряду с обособившимся государем имеется управление на влиянии частного предпринимательства - единовластие. В стране наряду с имеющимся управлением имеется внешнее управление - единодержавие.
Междувластие: единовластие и единодержавие.

Держава. 
Власть народа признаётся и она в действии - народодержавие. Власть народа признаётся, но главенство всё равно не народное - двоевластие.
Держава: двоевластие и народодержавие.
Народодержавие. Власть страны у самого народа - народовластие. Власть признаётся народной, во власти представители народа и озадачены благополучием народа - народоправие. 
Двоевластие: две власти и двоякая власть. Первое - мироедство. Второе - вельможество.
При мироедстве две власти, одна из которых народная и признанная, но непроявленная, а вторая проявлена и действует подавляя народную власть, при этом утверждая себя представителем власти народа, а народ признанной властью. 
Вельможество. Вельможа - это должностное лицо. Свою должность или должность другого человека можно использовать в собственных целях.
Двоевластие: мироедство и вельможество.


 

Ключевые слова: Народ
Оставить комментарий