Уловка Сатаны

Аватар пользователя Ф. И.
1 год на сайте, рейтинг: 286

Уловка Сатаны - внушить, что его нету.
Сатана, демон, Люцифер, Вельзевул, дьявол - это всё иностранные слова. Казалось бы, в Русском языке не найти тождественного названия этому понятию. Казалось бы...

Русские слова: бес (бесы), чёрт (черти), нечисть, нечистая сила. Русские слова имеют множественное число. Из иностранных слов, сопоставимых с "сатаной", только слово "демон" имеет множественное число, но оно говорит не совсем о сатане, а о воображаемых сущностях. 

Только у западников существует такое распределение сил: есть главный над всём - бог; и есть главный по злу. В Русском языке такой мысли нету.

А почему?
А потому, что западная мысль настроена на наживу, на обдирание ближних, на собственную выгоду, а другие люди идут куда подальше. В западном мире такой способ существования навязывается с детства. А у нас не так.

Западная мысль настроена на наживу. Что такое "нажива" в иностранном языке? Капитал? Капитализм? 

Хм, капитализм является Сатаной? Нет, не совсем капитализм, потому что капитализм в иностранном языке - использование прикрытия (личины, маски, ложного следа). Капитализм - не Сатана. 

Основа капитализма - частное предпринимательство. Вот это и есть - Сатана.

Частное предпринимательство - это основа всех человеческих бед. Доказательств уйма. Частное предпринимательство насаждает людям законы, которые не мешают дельцам наживаться. Нажива дельцов - это в первую очередь. 

Законы дельцов отличаются от совести? Отличаются. Они подтасовываются под человечность, под порядочность. Все законы, все до одного, которые навязываются думами (парламентами) - это не сама совесть.

Пока на Земле есть люди, поддерживающие частное предпринимательство и непонимающие, что частное предпринимательство и есть - сатана (дъявол, демон, нечистый, нелюдь...), то так и будем жить при путиных, Байданых, Елизаветах и прочей нечисти.

Комментарии
Аватар пользователя Ф. И.

Нет, ещё никто не пробовал. Вы путаете социализм с коммунизмом. Что такое "коммунизм" ещё никто не знает, поэтому его пока нету.

Статью "Сациализм. Расклад по полочкам" скоро перепишу. Там будет понятно, почему социализм провалился.

Оставить комментарий