Почему понятие "право" является олицетворением

Аватар пользователя Ф. И.
1 год на сайте, рейтинг: 526

Понятие "право" - это влияние на олицетворении. Это не толкование (определение) самого понятия "право", а указание на его место (тоже можно назвать определением) в составе понятия "влияние". Два разных определения: есть определение по самому понятию "право", описание самого понятия; и есть определение места понятия "право" в составе другого, обобщающего и головного понятия "влияние".

Влияние может быть на воздействии и на олицетворении.

Понятие "право" - это влияние на олицетворении. И понятие "стать" - влияние на олицетворении. 

Почему понятие "право" вместе с понятием "стать" является олицетворением? Стать - это попрание "права" и в то же время подделка под него. Стать из области плохих понятий, при ней проявляются бесчеловечность и бесправие. 

Олицетворение - лицо + творение. Зачем-то надо творить лицо? Из чего-то и для чего-то. Отметаем похожие понятия: лицемерие, очеловечение, очеловечивание, вочеловечение, воплощение и прообраз.

Речь о "праве" и его замене - стати. В случае понятия "стать", под словом "лицо" имеется в виду - представительство человека. Представитель - человек предстаёт лицом некоего образования, обстоятельства, дела, случая. В лице человека задаётся некое образование.

Человек может быть либо личностью, либо лицом. Если человек является представителем заданности, то при этом исключается его личность. Либо личность, либо лицо (представительство).

Например. Любой ряженный (полицай, ДПС, судья, охранник, ФСИН) - это представитель заданности, он - лицо. И он, когда сидит на заданности, - не личность, а - кукла, болванчик, пугало, чучело, истукан (можно намекнуть на постоянство с выказыванием плохих черт, то есть на чёрта, а также на упёртость - признак упыря)...

Понятие "право", как и понятие "стать" - влияние на олицетворении. Если при "стати", олицетворение предполагает сотворение некого представительства человека, значит и при "праве" должно бы осуществляться представительство? Но нет.

Стать - подделка под право. Стать олицетворяет искусственно созданное понятие, а "право" олицетворяет естественное проявление. 

При "стати" человек удерживает заданность, действует по установке, как бы отдаётся всем своим умом в область поддельного, искусственного права, считая при этом, что он выступает на основании настоящего права. При "праве" человек проявляет естественные человеческие качества: доброту, порядочность, дружелюбие, а это и есть - олицетворение положительного. Положительное проявляется в человеке и человек будто сама доброта, сама порядочность, само дружелюбие.

При "стати" - олицетворение представительства некоего образования. При "праве" - олицетворение естественных человечных проявлений.

Ключевые слова: Право, влияние, стать
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий