Пластический массаж лица – техника массажа лица

Массаж – это то, что люди знают уже очень давно. Эти приятные прикосновения к коже лица и очень полезны для нее. Есть даже специальные техники омолаживающего массажа, а еще он станет приятным профилактическим средством против морщин. Эффективный и проверенный способ предлагается женщинам, чтобы вернуть молодость своей внешности и научиться правильно следить за телом. Благодаря воздействию на кожу лица, она становится эластичнее, улучшается обмен веществ, запускаются процессы самоочистки – через поры выводятся продукты распада.

Многие представительница прекрасного пола наверняка хотели бы узнать, как делать массаж лица, который назван пластическим или миостимулирующим. Ведь он, воздействуя глубоко на мимические мышцы, станет альтернативой использования специальной антивозрастной косметики. Такой массаж рекомендован женщинам старше 35 лет вне зависимости от типа кожи. Показаниями к нему следующие:

- увядающая, обвисшая кожа;

- ослабленные мышцы лица;

- слишком тонкая кожа;

- отеки и одутловатости;

- мимические складки;

- глубокие морщины.

В результате воздействия на кожу нормализуется работа лимфатической системы и сальных желез, благоприятно пластический массаж воздействует и на подкожно-жировую клетчатку. Улучшается цвет лица, кожа становится упругой, разглаживаются морщины. Однако при всех плюсах пластического массажа к нему нужно подходить осторожно и крайне желательно приступать к этим процедурам с одобрения врача. Стопроцентными противопоказаниями являются заболевания кожи и образования на ней, повышенное оволосение лица.

Техника массажа лица, который назван миостимулирующим, несложна. Потребуется ритмично делать прижимающие движения, причем в отличие от других массажных техник, они должны быть не нежными, а энергичными. Так ткани будут прижиматься к костям. Все движения выполняются строго по массажным линиям. Сеанс массажа займет 15-20 минут. Перед процедурой кожу в обязательном порядке нужно очистить и нанести на нее специальный тальк, чтобы пальцы не скользили по коже. Массаж проводится в три этапа и начинается с легких поглаживаний по массажным линиям в качестве разминки, а затем приступают к поколачиваниям кожи. Завершается процедура снова легкими поглаживаниями. После массажа кожу нужно успокоить – с этой функцией отлично справится питательная маска и компресс. Не стоит опасаться покрасневшей кожи – это нормальное явление, которое скоро пройдет.

Темы: