Отрывок из книги "Ключи для счастья"

Аватар пользователя Стадлер Лариса
Психолог
был 2 недели назад
15.03.2020 - 00:23

Солнечный лучик протиснулся сквозь жалюзи и уютно устроился на карандашах, сложив ручки у подбородка, мило улыбнулся и спросил.

- А знаешь в чем мудрость от карандашей?

- От карандашей? - переспросила я, любуясь его милым личиком с хохолком, торчащим на макушке.

Он игриво запрыгал по карандашам и смеясь, обрадовано, сцепив ручки закричал добравшим до моего уха!

- А не знаешь, не знаешь! А я тебе приоткрою эту тайну, - начал он загадочно! И снова устроился на карандашах, которые под его яркостью, засветились всеми своими цветами радуги.

Заложив руки за спину, он с таинственным видом начал свою историю.

- Первые карандаши называли свинцовые, люди не догадывались, что этот свинец был просто напросто графитом и в связи с тем, что он сильно пачкал руки ему создали одежду из дерева. Так вот в этом и кроется вся тайна 5 качеств ,которые скрыты в мудрости карандашей и которые помогут тебе их использовать, что бы преодолевать страхи, научиться ставить цели и достигать результативности, а еще стать счастливым!

Первое и значимое качество: ты можешь быть самым знаменитым в любой области или гением, но никогда не должен забывать о руке своего создателя.

Мы называем эту руку – Великая мудрость Вселенной, которая управляет нашей жизни и находиться в нашем сознании. Научись создавать правильные и позитивные рисунки своей жизни. А это зависит от умения контролировать свои эмоции, свои негативные мысли и свои поступки.

⠀Второе и очень важное качество карандаша смирение и терпение: чтобы писать карандашом приходится время от времени затачивать карандаш. Эта операция немного болезненно для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко и красиво. Следовательно, что бы создавать более красивые и правильные формы своей жизни необходимо стойко и мудро, а мудрость это спокойствие и равновесие, Нужно научиться претерпевать боли и трудности. Это не только формирует твой характер, и облагораживают твою душу и сердце.

⠀Третье качество это умение исправлять свои ошибки, а не зацикливаться на них в своих страданиях: Когда мы пользуемся карандашом, всегда есть возможность стереть резинкой, если что то написал или нарисовал ошибочно.

А это прекрасный способ признавать свои ошибки и исправить их - это важная возможность удержаться на правильном пути к достижению поставленной цели.

Четвертое качество-это формирование характера и духовности: В карандаше значение имеет ни дерево, из которого он сделан, и ни его форма, а качество, графит, находящийся внутри. Ты знаешь, что если бы пользовались только графитом, то карандаш бы постоянно ломался. В графит добавляют немного глины. Поэтому есть мягкий и твердый карандаш, это зависит от количества добавленной глины.

Конечно, уделять своей внешности внимание это главное, что бы быть здоровым и твоя одежда, тоже определяет твой вкус и твой имидж. Не случайно есть пословица; « По одежде встречают…». Но главное - это твоя духовность! Твоя ценность в том, чем ты обладаешь - твое мастерство, опыт и профессионализм. Значит важно то, что ты делаешь и какие результаты твоей деятельности приносят пользу человечеству. И еще очень важный фактор это то, что происходит в твоей духовности, в твоих делах и поступках, в твоём сердце, в твоей душе, твоём сердце. Милосердие, добродетель самые ценные качества личности.

И последнее очень важное качество. Какой след мы оставляем в своей жизни: Как только карандаш начинает делать движение по любой поверхности, он всегда оставляет за собой след, так же и ты оставляешь следы своими делами, действиями, поступками. Все зависит от твоего мира души, что оставлять после себя, ч то нести в мир человечества добро или зло.

Ну вот и все. Лучик присел на краешек стола, улыбнулся и заструился по всей моей комнате, освещая каждый ее уголок. Остановился на книжных полках и пробежался по книгам, заставляя мой взгляд останавливать на всех тех мудростях, которые оставили огромный след в литературе, истории, философии, науке и на многих судьбах людей, которые соприкасались с этими ценностями.

Темы: 
Оставить комментарий