Образование в Москве: второе высшее образование заочно или дистанционно

Бабушки и дедушки, а также родители студентов сегодняшнего дня помнят, какой диковинкой считалось второе высшее образование. Особенно в Москве было странным и чем-то очень редким, если у химика было второе высшее экономическое образование. Но мир не стоит на месте и все движется вперед.

На сегодняшний день второе высшее – это больше необходимость, чтобы продвинуться по карьере. Но не многие об этом задумываются сразу. Потом, получая первое высшее образование, человек может параллельно найти себя в каком-либо другом роде занятий, начать работать в этой области, но отсутствие высшего образования в этой сфере может остановить рост.

Также в последние годы все чаще на работу предпочитают брать «многопрофильных» специалистов, которые легко ориентируются сразу в нескольких областях. Например, экономист с юридическим образованием куда лучше просто экономиста, второе высшее позволяет шире смотреть на мир, и уровень профессионализма выше.

Чаще всего второе высшее удобнее получить заочно. Что значит само понятие «второе высшее образование»? По нормам программа второго высшего образования основывается на том предположении, что у человека есть база, полученная при первом высшем образовании. С такой базой сроки обучения короче, а вступительные экзамены чаще всего проходят в виде собеседований.

В Академии Международного Института (АМИ) Вы можете получить второе высшее образование заочно или дистанционно. Эта форма образования очень удобна, так как предоставляется нужная литература в электронном виде, можно прослушать видеолекции, а также проконсультироваться онлайн с преподавателем и задать интересующий вопрос.

Чем удобна дистанционная заочная форма обучения?
- для работающих не нужно отпрашиваться в отпуск, чтобы ходить на занятия;
- подходит для людей, находящихся дома, например, мамы в декрете;
- подходит для людей, которые проживают достаточно далеко от центрального региона;
- возможность получать образование по собственному распорядку дня.

С подробной информацией о получении второго высшего образования заочноВас ознакомит наша приемная комиссия. Академия Международного Института готовит специалистов в сфере юриспруденции, экономики, менеджмента, педагогики и психологии.