Кем уполномочен.

Аватар пользователя Ф. И.
2 года на сайте, рейтинг: 883

Уполномочить может только человек. Неодушевлённый предмет в виде государства, ведомства, закона, никого не уполномочит.
Четыре примера, кто и как может уполномочить: 
1. Уполномочу вас я, попросив у вас помощи для себя или для другого человека.
2. Вы уполномочите себя сами, видя, что мне требуется помощь, берётесь оказать её без моей просьбы на это.
3. Уполномочит вас для помощи мне наш общий знакомый: либо по моей просьбе, либо по своим соображениям.
4. Уполномочит вас для помощи мне ваш непосредственный начальник, вы с ним должностные лица, ваша работа или служба - помогать в определённом потребительском деле.
Других случаев уполномочить быть не может. 
Из примеров видно, что уполномоченным является тот, кто оказывает помощь, поддержку, пользу. 
Вымогатель (мошенник) подделывается под уполномоченного, притворяется уполномоченным, не будучи таковым, - это неправовые отношения. Вымогатель или мошенник не понимает, что уполномочить может только человек, а не положение сотрудника ведомства (стать, должность, чин, звание) или некие законодательные бумаги. Многие люди тоже не понимают этого и попадают на обман:
1. Мошенник. Сторонний человек, не являющийся сотрудником ведомства, рядится под должностное лицо. Он якобы уполномочен ведомством оказать помощь. Делает или не делает работу, но выходит так, что человек оплачивает лично ему, потраченное им время.
2. Мздоимец. Сотрудник ведомства, как действительное должностное лицо занимается вымогательством (обман, тайком и без поддержки начальства).
3. Сговор сотрудника с начальством (помощи для человека нету, а есть принуждение, насилие, угрозы).
4. Скрытое использование сотрудника вышестоящими мошенниками (помощи для человека нету, а есть принуждение, насилие, угрозы).
Подробнее о третьем и четвёртом случаях вымогательства. Сотрудник ведомства не понимает, что уполномочить может только человек:
1) непосредственный начальник, который знает кому и какая помощь требуется;
2) знакомый человека, которому требуется помощь;
3) человек уполномочит сам себя, понимая, что другому человеку требуется помощь;
4) человек, которому требуется помощь.
Непосредственный начальник и знакомый человека являются уполномоченными уполномочить. Непосредственный начальник сотрудника - это сотрудник, вышестоящий по должностной лестнице и уполномоченный уполномочить своего подначального на оказание помощи человеку. Знакомый человека, которому требуется помощь, - это уполномоченный уполномочить сотрудника на оказание помощи человеку. Отсюда получается, что уполномочивает только человек, которому требуется помощь, ведь именно он во всех случаях является изначальным влиянием.

Кем уполномочен? Уполномочен не мной и не через уполномоченных мной - это должно удивлять! Как такое может быть? Может такое быть: передо мной мошенник, вымогатель или человек, скрыто используемый мошенниками. 
Уполномочен не мной и не через уполномоченных мной - это признание в мошенничестве, вымогательстве, непонимании, что скрыто используется мошенниками. Все дальнейшие действия такого лица являются правонарушением с его стороны. А я не несу ответственности за деяния одержимого сотрудника...

"Кем уполномочен" и "чем руководствуется" - не одно и то же.

Ключевые слова: не указаны
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий