Капитализм. Расклад по полочкам

Аватар пользователя Ф. И.
Не специалист
был(а) 3 часа назад

Часть первая. Иностранные слова.
Хотите знать в каком именно строе мы сейчас живём? 
Наверное это - капитализм (от слова капитал)?  
Капитализм появляется путём влияния частного предпринимательства. 
Как влияет частное предпринимательство
Два способа влияния: 
1) либо частные предприниматели (далее - дельцы) имеют воздействие на главу страны; 
2) либо глава страны понимает возможность наживы и сам становится дельцом. 
Первое называется - демократизм. При демократизме глава страны имеет краткосрочное правление. Второе называется - либерализм. При либерализме глава страны имеет бессрочное правление, он сам делает всё возможное для этого, то есть первым делом он воздействует на своё окружение, выправляет его, отсюда и получается название главы страны - правитель. При либерализме выборы однозначно являются обманом.
Демократизм. Выборы главы страны есть, но они должны устраивать именно дельцов, а не народ. Демократизм далее делится:
1) влияние дельцов на правителя происходит путём создания для оного жёстких рамок действующего законодательства; 
2) влияние дельцов на правителя законодательством, но правитель всё же может заниматься частным предпринимательством; 
Первое называется - социал-демократизм (США, Финляндия...). Второе называется - либерал-демократизм (Украина).
Либерализм далее делится на: 
1) правитель - делец, прикрывается идеей, других дельцов принуждает что-то делать для страны; 
2) правитель - делец и всё делается ради его собственной наживы, потому что считается, он - сама страна.  
Первое называется - социал-либерализм. Второе называется - национал-либерализм (нынешняя РФ).

Ах, да! Забыл. Было написано во второй строчке "наверное капитализм" - предостережение о неточности. Дело в том, что если страна находится под внешним управлением, то это уже не капитализм, а империализм. Империализм может быть как на основе капитализма, так и на основе социализма (пример СССР и страны СЭВ), и на основе монархии, и на основе коммунизма.


**************************************************

Часть вторая. Русские и иностранные слова.
Капитализм - иностранное словечко. В русском языке оно тождественно слову "мироедство". Почему "капитализм" и "мироедство" - одно и то же? Почему понятие, которое в иностранном языке названо "капитализм", в Русском языке названо - мироедство? 
Капитализм - от "капитал", само слово говорит о деятельности ради наживы. Мироедство - от "мир + едство", то же самое, ведь речь о жизни за счёт чужих заслуг.

Строй - устройство управления в стране. Строй может быть государственным и державным. Государственный строй (государство) - устройство управления на обособлениии верховенства. Державный строй (держава) - устройство управления на влиянии сословий.
Восемь строев. Четыре строя государственных и четыре строя державных.
Мироедство (капитализм) - это державный строй. Всякая держава определяется по влиянию одного из четырёх сословий: народ, глава страны, дельцы, чины. Мироедство возникает от влияния дельцов. Разгул собственников с целью обогащения, их беспрестанная борьба строится на разрушении и поглощении чужой собственности. Разрушение и поглощение - разве это не мироедство?

По глаголанию. Мироедство: мир + едство. "Еда" как пища, как существительное и как глагол (едство, есть, питаться, поглощать): 1) мир делает еду (пищу); 2) поедание того, что делает мир. Мир производит, а кто-то (не участвующий в производстве) пользуется этим. Мироедство - жизнь за счёт чужих заслуг.

Мироедство (капитализм) является одной из составляющих понятия "строй", для сравнения придётся рассматривать и другие составляющие. Древо понятия "строй". Растекаться мыслью по древу, то есть описывать состав строения, следуя по его разветвлениям.
Кратко. В строй входят: государство и держава. В державу входят: народодержавие и двоевластие. Народодержавие - влияние народа. Двоевластие - это влияние должностных лиц - вельможество (оно же феодализм), и влияние дельцов - мироедство (оно же капитализм). Двоевластие: 1) две власти - мироедство; 2) двоякая власть - вельможество.
Мало того, что мироедство - жизнь за счёт чужих заслуг, так оно ещё подпадает под определение - две власти. Почему мироедство - две власти? А это одно и то же, то есть жизнь за счёт чужих заслуг происходит на разделении власти. Нет, не "разделяй и властвуй", на другом разделении.
Сопоставление мироедства с народоправием (социализмом). В народоправии (социализме) признаётся власть народа, а управляют страной люди, старающиеся для народа. В мироедстве (капитализме) тоже признаётся власть народа, но во главе страны находятся лица, которые представляют не сам народ, а сословие дельцов. И получается, под видом, что для народа, действуют дельцы в свою личную угоду. 
Капитализм можно выразить одним словом и слово это - якобы. Якобы для народа, а на самом деле не для народа. Власть народа затенена, действует власть дельцов. Власть народа только на словах. Законная власть народа только на словах, а незаконная власть дельцов в действии. Незаконная власть действует для своей личной наживы, прикрываясь тем, что действует во благо основной власти (власти народа). Капитализм - изначально преступный строй.

Двоевластие, как две власти (мироедство), а не как двоякая власть (вельможество). Две власти одного уровня и действуют одновременно в стране - такого не бывает. Есть власть с правами выше, и есть власть с правами ниже, как начальство и подчинённые. Есть верховная власть и есть представители этой власти, которые могут приниматься за верховную власть.
Народ - верховная власть. Представитель верховной власти - глава страны. Можно подумать, что это и есть - две власти. Но нет. Народ - власть по-умолчанию. Глава страны (правитель) считается властью, принимается за власть, хотя он - представитель власти народа. Глава страны (при капитализме это - правитель) считается властью, потому что имеет влияние. Если дельцы имеют влияние на правителя, то это значит, что они для него являются властью. Правитель имеет влияние и дельцы имеют влияние. 
Если правитель признаёт себя представителем власти народа, но действует не совсем в интересах народа, то он эти неправовые, незаконные деяния чем-то должен прикрывать или оправдывать.
Капитализм - иностранное слово, говорит о строе, в котором капитал является значимой ценностью. Либерализм и демократизм - составляющие понятия "капитализм", они говорят о том, чем прикрывает свои незаконные делишки преступная власть. Чем прикрывается, чем оправдывается - это как целеполагание. Целеполагание в рамках либерализма (социал-либерализм и национал-либерализм). Целеполагание в рамках демократизма (социал-демократизм и либерал-демократизм). Например, оправдываются, мол: "всё в рамках демократии", но так как суть капитализма в слове "якобы", то высказывание: "всё в рамках демократии", следует воспринимать как: "всё в рамках якобы демократии". "Всё в рамках демократии" - это прикрытие, выдача ложного или отвлекающего целеполагания. Это личина.
Личина. Демократизм - под личиной демократии действуют дельцы и правитель-делец. Либерализм - под личиной либеральности действует правитель-делец.

Снова и снова про строи. Есть государственные строи и есть державные строи. Государственные строи определяются по наличию государя. Государственных строев четыре: самовластие (государь правит сам); единоначалие (на престоле ставленик государя); единовластие (государь как достопримечательность при действующем капитализме); единодержавие (страна с государем или без такового находится под внешним управлением).
Державные строи определяются по влиянию сословий: народ, правитель, дельцы, должностные лица. Державных строев четыре: коммунизм (он же народовластие, полное влияние народа, народ во власти); социализм (он же народоправие; влияние народа на управителя); капитализм (он же мироедство, влияние дельцов); феодализм (он же вельможество, влияние чинов, должностных лиц).

Смотрим расстановку державных строев на примере с порядочностью, то есть берём порядочность за положение, которое является основанием: 
1) построенная, действующая порядочность; 
2) призыв к построению порядочности; 
3) прикрытие с якобы уже действующей порядочностью; 
4) прикрытие с призывом к построению порядочности. 
Вторая строка: "призыв к построению порядочности" сопоставима с социализмом (народоправием), то есть социализм - это настроечный, подготовительный строй, подготовительный к народовластию (коммунизму). Народоправие - слово говорит само за себя - народ выправляется, обучается. 
Первая строка: "построенная, действующая порядочность" сопоставима с коммунизмом (народовластие).
"Прикрытие с призывом к построению порядочности" и "прикрытие с якобы уже действующей порядочностью", оба "прикрытия" сопоставимы с капитализмом. С капитализмом и двумя его частями: демократизмом и либерализмом. Но так как демократизм делится на две части (социал-демократизм и либерал-демократизм) и либерализм делится на две части (социал-либерализм и национал-либерализм), то получается, что "прикрытие с якобы уже действующей порядочностью" - социал-демократизм и национал-либерализм; а "прикрытие с призывом к построению порядочности" - либерал-демократизм и социал-либерализм. 

Если социализм (народоправие) можно назвать подготовительным строем, то капитализм (мироедство) это - отвлекающий строй, отвлекающий от народовластия. Монархизм - отрицание власти народа (это не определение понятия "монархизм", а всего-лишь показатель нехорошей черты этого понятия).

Демократизм и либерализм - две части капитализма. 
Демократизм - под личиной демократии действуют дельцы. Демократия и демократизм - не одно и то же. Демократизм - вид управления, при котором прикрываются демократией. Управленцы, люди во власти прикрываются демократией. Иностранное слово "демократия" связано с властью народа. Демократию связывают с народовластием? Но "народовластие" и "коммунизм" - одно и то же. Демократию связывают с народовластием, но не связывают с коммунизмом. Почему так? Разберёмся, ответ прост.
Демократизм - вид управления, при котором прикрываются демократией. Управленцы, люди во власти прикрываются демократией. Выделим три появившихся выражения: "люди во власти", "народовластие", "люди во власти прикрываются демократией". 
Люди во власти и народовластие. При капитализме признаётся, что власть принадлежит народу. Власть принадлежит народу, но во власти не сам народ, а его представители. Люди во власти - представители власти народа. Легко сделать подмену, а именно: считать, что представительство от народа, это и есть - власть народа. Дело в том, что когда власть у народа, то народ сам властвует и ему не нужны представители, это и есть настоящее народовластие. Представительство от народа не является властью самого народа, но представители прикрываются своим же представительством (демократией), будто представительство (демократия) и есть народовластие. Вот почему демократию путают с народовластием. 
Почему люди во власти прикрываются демократией и либеральностью? Зачем они это делают? Да потому что эти люди зависят от дельцов и сами находятся на таких должностях, при которых становятся дельцами. Влияние дельцов.
Написал: "путают демократию с народовластием". Следует уточнить, ведь имеем дело с тремя разными понятиями: демократизм, демократия, народовластие. Демократизм - одна из двух частей капитализма. Демократизм - вид управления, при котором прикрываются демократией. Народовластие - отдельный строй. Демократия - прикрытие при демократизме. Не надо так думать, что демократия и народовластие - одно и то же, а то получится, что при капиталистическом демократизме прикрываются народовластием (коммунизмом). Нет. Прикрываются именно демократией, а не народовластием. Демократию следует воспринимать как представительство власти от народа. При демократизме прикрываются представительством власти от народа.

Капитализм делится на: демократизм и либерализм. Либерализм делится на: социал-либерализм и национал-либерализм. Демократизм делится на: социал-демократизм и либерал-демократизм. Демократизм - капиталистический вид управления, он делится на две части из-за особенностей в управлении. При демократизме прикрываются представительством, значит при социал-демократизме прикрываются своим, особым представительством, а при либерал-демократизме - своим. Управленцы, люди во власти прикрываются демократией (представительством), указывая на особенность в управлении.

Либерал-демократизм. Это начальный капиталистический вид управления. С него начинается построение капитализма. Передел собственности. Работа по созданию законодательной, исполнительной, судебной ветвей власти. Управленцы, люди во власти прикрываются демократией (представительством), указывая на занятость устройством.
Если капиталистический строй не разваливается и укрепляется на ступени либерал-демократизма, то далее у него два пути развития: либо переход к социал-демократизму, либо переход к социал-либерализму. 
Переход к социал-демократизму либо к социал-либерализму зависит от состава верховенства и его сплочения с правителем. 
Социал-демократизм. Это уже окрепшее капиталистическое устройство...

(продолжение следует)

Темы: Капитал
Оставить комментарий