Как выучить английский детям легко, быстро и с удовольствием

Почему все чаще появляются специальные языковые школы, которые преподают английский язык для детей быстро и интенсивно? Нужны ли такие занятия вообще? Современная система образования предусматривает обучение иностранным языкам, но методика изложения материала остается прежней. В школах часто английский начинают учить уже с первых классов, иногда специальные занятия проводят еще в детском саду, в качестве дополнительного урока.

Тем не менее, юные ученики редко получают настоящую пользу от таких занятий, а школьная система не дает главного – навыка естественного общения. Хорошие курсы иностранных языков в этом плане построены совсем по-другому, сроки обучения, как правило, очень короткие, но эффективность их в разы выше.

Специфика программ для детей: насыщенно, интересно, ярко

Для школьника занятия такого рода очень полезные. Во-первых, они дают понимание «живого» языка. На английском разговаривают, поют, показывают фильмы; на нем рассказывают смешные истории, знакомятся, делятся впечатлениями. Это не предмет для изучения, а инструмент, которым пользуются для общения, для активной жизни. Такое понимание уже дает очень многое, школьник будет воспринимать новый материал естественно, легко, он усваивается быстрее и лучше.

Впрочем, практически все такие специализированные школы или клубы обещают массу удовольствия, прекрасный отдых и особенную методику, которая обязательно будет лучшей для вашего сына или дочери. Но как же, все-таки, выбрать действительно стоящий вариант? Советуем обратить внимание на такие детали:

  • время работы компании. Солидные школы существуют годами, они постоянно совершенствуют свою работу, набирают новых специалистов, расширяют сферу деятельности. У них есть не только яркие и веселые кружки для деток, но и серьезные курсы обучения для взрослых, подготовка к сдаче международных экзаменов и т.д.
  • профессиональные кадры. Учить детей иностранным языкам часто берутся молодые люди с неплохим образованием, но скромным педагогическим опытом, они сами еще в процессе поиска. Время, проведенное в таком клубе, будет веселым и ярким, но эффективность обучения будет невысокой. Обращайте внимание на то, кто будет заниматься с вашим малышом;
  • четкая программа занятий. Если это обучение в лагере, с полным погружением на время в эту среду, оно должно иметь четкий график и правильно построенную программу.

Отличные курсы для детей в период каникул предлагает тренинговый центр «Свобода Слова». Вам сюда, если вы ищете для сына или дочки интересный отдых и хотите, чтобы он прошел с максимальной пользой.