Хирургическая косметология

Хирургическая косметология включает в себя широкий спектр услуг как терапевтических, так и эстетических.

Первая группа подразумевает операционную коррекцию врожденных или приобретенных вследствие травм, возраста, заболеваний и предыдущих операций дефектов, которые негативно влияют на самочувствие и мешают полноценной жизни. К ним можно отнести устранение опущения стенок влагалища после родов или с возрастом у женщин, реконструктивную ринопластику при затрудненности дыхания, челюстно-лицевую хирургию и т. д.

Эстетическая хирургическая косметология предлагает весь спектр услуг по восстановлению и поддержанию красоты, формы и хорошего самочувствия. Наиболее эффективным и быстрым способом является комплексная терапия. Консервативные вспомогательные методики — массажи, системы питания, ELOS-терапия, мезотерапия, подкожные инъекции и т. д. - дополняются пластической хирургией.

Ни для кого не секрет, что в случае операций имеют значение высокое качество материалов, передовое оборудование и искусность врачей. Не меньшую роль в случае хирургической косметологии играет конфиденциальность и незаметность вмешательства. Пластическая хирургия в Израиле совмещает в себе все перечисленные требования и предлагает высококлассное конфиденциальное лечение по разумной цене.

Эстетическая медицина идет в ногу со временем и постоянно предлагает инновационные щадящие методики оперирования, позволяющие добиться изумительных результатов, при этом делая вмешательство незаметным и максимально сокращая период реабилитации.

Инновационные методы липосакции в хирургической косметологии

Последние достижения медиков нашли выражение в новых способах липосакции лазером и ультразвуком.

Метод липосакции лазером

Лазерная липосакция проводится с помощью небольшой трубки - лазерного оптоволокна, - которое вводится в верхние слои кожи в месте, где требуется убрать лишний жир, через маленький надрез 0,5-1 см. Благодаря специальным настройкам коротковолнового лазера интенсивному разрушению подвергаются только жировые клетки. Лазер растворяет жир и одновременно стимулирует выработку коллагена в клетках, что позволяет за одну процедуру достичь также эффекта лифтинга — подтяжки кожи. Лазер закупоривает кровеносные сосуды, питавшие жировые клетки, что позволяет избежать кровотечения. Благодаря этому, уже в день операции пациент может вернуться к обычной жизни.

Жировые клетки могут выводиться из организма естественным путем. Однако для ускорения положительного эффекта во время хирургического вмешательства прибегают к их откачиванию. За одну процедуру может быть выведено до 1 л жира. Современные клиники практикуют использование откачанного в ходе липосакции жира для косметических подкожных инъекций, питающих кожу и улучшающих внешний вид.

Метод липосакции ультразвуком

Ультразвуковой метод «сжигания» жира подразумевает разрушение жировых клеток направленным пучком ультразвуковых волн и выведение их из организма через канюлю для липосакции, также естественным путем через печень. Курс состоит из трех сеансов (рекомендуемое число – не менее 3-х процедур), в течение которых можно уменьшить объем тела на четыре сантиметра. Основными преимуществами ультразвуковой липосакции является безболезненность и сохранение здоровых клеток и сосудов, высокая эффективность и долгосрочный результат.

Данная методика позволяет вести обычный образ жизни и одновременно проходить процедуры. Как правило, пациентами являются мужчины и женщины, имеющие среднюю и избыточную массу тела. Врач сможет определить, насколько подходит конкретному пациенту эта методика.

Для того чтобы получить наилучший результат, рекомендуется не употреблять жареной и жирной пищи. Это необходимо, чтобы печень вывела жировые клетки. Кроме того, более быстрое поступление их из проблемных областей к печени обеспечит общий массаж и лимфодренаж. 

Возможности хирургической косметологии

Современная пластическая хирургия предлагает неограниченные возможности совершенствования своего внешнего вида.

Ритидектомия позволяет подтянуть кожу на лице и шее и улучшить овал лица. Блефаропластика занимается операциями на верхних и нижних веках глаз, которые дают возможность убрать мешки под глазами и грыжу век, уменьшить нависание верхнего века, скорректировать форму и разрез глаз. Рино -, менто - и отопластики способны значительно изменить форму носа, подбородка и ушей. Маммопластика включает такие основные направления, как протезирование груди анатомическими имплантатами с целью ее увеличения, уменьшение размеров молочных желез и усовершенствование формы груди, мастопэксию — подтяжку груди, реконструктивные операции.

Преимуществами передового медицинского подхода в косметологии является предпочтительное использование высокоточных стерильных лазерных технологий.