Перепады настроения, навязчивые мысли.

28 Янв. 2017 г.

Добрый день! Около полутора лет назад ушел от жены, т.к. перманентный скандал ввёл меня в тяжелую депрессию с суицидальными наклонностями и полным спектром психосоматических симптомов. Истерика с битьём посуды, проклятьями и попытками выцарапать глаза могла начаться даже по поводу того, что ложка лежит не там. Без преувеличений. Реально были и такие случаи. Впоследствии ей поставили диагноз "неврастения", но это по её словам, документов не видел. По описанию похоже на астеническую психопатию. В один из вечеров не смог себя заставить вернуться домой. Попытался прыгнуть с моста, но помешал случайный прохожий. Примерно через час хотел отравиться выхлопным газом в машине. Тогда меня спас друг, у которого я и прожил следующий месяц.

Обращался к психологу - безрезультатно. К психиатру - почти тот же эффект (думаю, из-за того, что врач зачастую сам отвечал на свои же вопросы, не давая возразить). Два курса терапии, антидепрессанты, транквилизаторы. В результате, депрессия сменилась резкими перепадами настроения. От всепоглощающего счастья и всемогущества, до тотального самоуничижения и желания повеситься прямо здесь и сейчас. В некоторые периоды, таких скачков могло быть до пяти за час. Транквилизаторы принимать продолжил.

Благодаря другу, обеспечившему мне спокойную обстановку, постепенно всё наладилось. Нашел хорошую девушку, живем с ней вместе уже почти год. Открыли свой бизнес, где приходится понервничать, естественно. Так что перепады настроения вернулись, хоть и гораздо менее выраженные. И вот уже месяца два меня практически не покидают мысли и образы насильственного содержания. Хочется бить всем, что подвернётся под руку, любого встречного. Особенно, если он наступит на ногу, не так посмотрит и т.д. Хочется душить до хруста гортани, выворачивать суставы, ломать кости, рвать, забивать до кровавой каши, убивать. Иногда очень трудно сдержаться, до скрипа зубов и сжатых добела кулаков, но уголовная ответственность не прельщает. И мысли эти (даже мечты) приносят удовольствие. Я и раньше подумывал об этом, сколько себя помню, но эпизодически. Сейчас же, почти каждую минуту. Были и эпизоды чрезмерной жестокости, нанесения тяжких и средних телесных повреждений, но ответственности удавалось избежать. Честно говоря, не стал бы ни к кому с этим обращаться. Люди в основной своей массе и впрямь противны, заслуживают на презрение и наказание. Но пытаясь разобраться в причинах перепадов настроения, наткнулся на несколько любопытных статей, довольно четко описывающих некоторые мои качества. Но я не специалист, теоретически мог неправильно что-то истолковать. Хотя практика показывает, что некоторые "специалисты" тоже могут. Объективно, в общепринятые понятия "нормы" это всё не вписывается. Вот и интересно мне, как это называется.

В общем, вопросов два:
1)Что делать с перепадами?
2)Как назвать эти мои желания?

Аватар пользователя София
София (Анонимно)

Найдите психотерапевтическую группу по управлению гневом (битье груши - не выход, т.к. ведет к усилению агрессии). Зато тяжелый фитнес поможет (повышенный тестостерон надо сжигать). Похоже у Вас эмоциональное выгорание (появление раздражительности от тяжелой обстановки в первом браке, затем от напряжения и стресса в бизнесе), которое перешло в нервно-психическое истощение, ну а потом 3-я стадия - деструктивные явления в личности (т.е. разрушительные - такие как садизм, желание причинить боль как другим, так и себе (аутоагрессия). Пройдите тест Личко и Леонгарда на акцентуации - узнаете, на чем акцентуирована Ваша психика.