Мне нужна ваша помощь, я не знаю что со мной происходит.

Аватар пользователя Бурлак Юлия
Не специалист
был(а) 1 месяц назад

Очень давно стала замечать за собой, что я стала очень замкнутым человеком. И мне очень тяжело жить с этим, ведь я хочу быть нормально общаться с людьми. Я очень боюсь разговоров, у меня начинает колотиться сердце и потеть руки, когда я общаюсь. Часто чувствую себя нелепо, считаю себя тупой дурой, стесняюсь своего голоса и саму себя. Из-за этого я загналась в такие рамки, что вообще себя не воспринимаю как человека. Ненавижу свой голос, свою внешность. Стала по сути невидимкой, которая боится сказать хоть слово. Мне плохо, и я не знаю что мне делать. Много мыслей о своей смерти, и страшно осознавать, что часто появляются навязчивые мысли о смерти родственников (( К тому же появилась забывчивость, рассеянность, неуверенность, несамостоятельность... Агрессивность и раздражительность.. Апатия и постоянная усталость.  Мне нужна помощь ((( 

Комментарии
Аватар пользователя Либров Алексей
Консультантг. Москва
был 1 час назад

Юлия, добрый день. Как давно вы начали замечать это за собой? До этого все было нормально? Может вы можете  указать на какое либо событие, которое спровоцировало ваше нынешнее состояние.

Аватар пользователя Бурлак Юлия
был 1 месяц назад

@Psylead

@Psylead Здравствуйте, наблюдать начала давно, 6 лет назад. Думала, что пройдёт со временем, но мне стало намного хуже. Это может быть следствие того, что у меня обнаружено задержка психического развития?  

Аватар пользователя Либров Алексей
Консультантг. Москва
был 1 час назад

@yuliyaburlk  

следствие того, что у меня обнаружено задержка психического развития?  

Не обязательно. Так же очень многое зависит от ваших отношений с родственниками (степени их принятия вас, доброжелательности и т.д). Можете более подробно рассказать про них?

Аватар пользователя Бурлак Юлия
был 1 месяц назад

@Psylead

С родственниками не общаюсь, в основном только с родителями. Как бы сказать, в моей жизни они не присутствуют. Бывает они заходит раз в год в гости, чтобы узнать как дела и все. С папой довольно близкие отношения, только он редко звонит из-за того что постоянно работает. С мамой немного холодные отношения, у неё тоже безразличие ко мне в некой степени. Даже бабушке абсолютно плевать на мое существование.

Аватар пользователя Либров Алексей
Консультантг. Москва
был 1 час назад

Юлия, смею предположить, что ваше нынешнее состояние во многом вызвано нехваткой поддержки и позитивного отношения со стороны родителей.(это крайне важно для психического здоровья). 

Из долгих вариантов решения проблемы

  • Длительная психотерапия с проработкой родительского холодного отношения и установлением новой позитивной эмоциональной привязанности. Как вы к этому относитесь?
  • Посещение групп поддержки ВДА и им подобных.
  • Многим помогает религия и церковь. Как вы к ней относитесь?

Из быстрых - посещение психиатра и, как правило, прием назначенных препаратов.

Аватар пользователя Бурлак Юлия
был 1 месяц назад

@Psylead  

Спасибо вам большое за ваши советы!! Я очень вам благодарна, что вы уделили мне время 

Аватар пользователя Гость
Маликова Мадина

может у вас социофобия прочитайте об этом об этом есть видео Стрелецкой Евгений а если это не поможет можете сходить к психологу

Аватар пользователя Трансильванская Sivilla
Психолог, Психотерапевтг. Москва
был 1 неделя назад

Здравствуйте Юлия! 

Конечно, из маленького письма, трудно  все понять и дать качественную консультацию, но если исходить только из того , что вы написали могу однозначно сказать:

Вам нужен психолог с медицинским образованием, который сможет дифференцировать психологическую проблему от более глубокой проблемы психического здоровья. В вашем случае важно: 1. Не упустить время. 2. Не навредить, если ваше здоровье можно восстановить без применения психофармакологии. В вашем случае есть риск, что психологи могут увести вас по лабиринтам вашей психики слишком долго и запутанно, но не дойти до сути. Вам нужно жить спокойно, без душевной боли и эмоциональных переживаний, а психотерапевты  -  перейти к психофармакологии не давая шанс вашему организму восстановиться. В любом случае вам важно помнить: если вам тяжело контролировать  ваши мысли и поступки, нужно как можно скорей попасть на прием к специалисту, который обязательно вам поможет. Главное, чтобы вы и те кто рядом с вами были в безопасности. С уважением Сивилла

Оставить комментарий