Помощь психиатра при транссексуальности

Аватар пользователя Гость
Гость
Не специалист
Анонимно

Здравствуйте! Скажите, может ли психиат/психотерапевт точно сказать, если ли транссексуальность? Ведь, трансфобия в обществе такая, что человек сам может отрицать это, считая, что это всё неправильно, особенно если человек склонен вообще себя во всём подавлять и контролировать. Во-вторых, непонятно, могут ли какие-то неудачи в личной жизни влиять, причем совершенно разными способами - или мужчина хотеть сменить пол, чтобы стать популярнее у женщин, так как будучи мужчиной он просто отброс для них, или наоборот человек любыми способами хочет доказать, что он может быть интересен женщинам будучи мужчиной, и, несмотря на желание сменить пол, подавляет себя. Причём это только минимум вариаций, человек вне зависимости от пола, который постоянно что-то анализирует, может легко в этом сам запутаться

Комментарии
Аватар пользователя Либров Алексей
Консультантг. Москва
был 4 часа назад

Здравствуйте.

может ли психиат/психотерапевт точно сказать, если ли транссексуальность?

Да, психиатр может поставить такой диагноз. Код F 64.0  по мкб-10

Основные симптомы:полная идентификация полового самосознания и половой роли с противоположным полом, гомосексуальная ориентация, стойкие доминирующие идеи отвержения своего биологического и социального пола с дисморфофобоподобными расстройствами и перемены его на противоположный.Сопутствующая симптоматика представлена различными формами психо - социальнойдезадаптации, проявляющейся психогенными нарушениями, разными видами девиантного поведения, деструктивными тенденциями, суицидальной активностью.

Диагноз транссексуализма основывается на следующих критериях:

-Стабильное и неизменное чувство принадлежности к противоположному полу, дискомфорт и ощущение несоответствия своему биологическому полу.

-Постоянная озабоченность и желание избавиться от первичных и вторичных половых признаков и приобрести противоположные путем хирургического и гормонального лечения.

-Завершение полового развития. Дополнительными диагностическими указаниями являются развитие данных нарушений с раннего детского возраста, отсутствие симптомов другого психического заболевания и врожденных аномалий развития половых органов.

Оставить комментарий