Я не могу определиться со своей ориентацией

Аватар пользователя Гость
Гость
Не специалист
анонимно

Начнем, мне 14 лет, в детстве всегда встречался с девочками, но в последнее время начал сомневаться в этом. Я очень плохо себя чувствую когда думаю, что я может быть не такой как все. Но,все эти странные чувства появились, после того как я начал мастурбировать, может быть это и причина моего „состояния"

Комментарии
Аватар пользователя Гость
Юлия

Здравствуйте!
Начнем с того, что причин для паники, на самом деле, нет. Вы можете быть абсолютно любой ориентации, и это нормально. В МКБ (Международной Классификации Болезней) 10 пересмотра указано, что для человека есть три основные ориентации: гетеро-, би- и гомо-. Это не является психологическим отклонением, это просто вариант условного признака - ориентации. Вполне возможно, что в данный момент вы определяетесь с ориентацией, это нормально для вашего возраста. Более того, мастурбация вряд ли является причиной "смены" ориентиров. Это лишь первый опыт сексуального характера, вы изучаете себя и свое тело. Сейчас нет причин для волнения, даже если вы в скором времени обнаружите для себя, что вы не гетеросексуальны. Если хотите успокоить себя и больше узнать о "нетрадиционной сексуальной ориентации", то советую посмотреть видео на YouTube "Сожжение гомофобов". В нем очень подробно разобраны все аспекты не-гетеросексуальной ориентации, автор придерживается современных научных исследований, так что видео может оказаться для вас интересным и полезным, даже если ваша ориентация все же гетеросексуальна. Научпоп никому еще не вредил!
Всего доброго.

Аватар пользователя Гость
Зания

Здравствуй, я знаю, что это пугает, но, как и написала Юлия, волноваться не стоит. Сейчас есть вероятность, что ты накрутишь себя переживаниями больше чем нужно. Постарайся пока изучить аспекты не гетеросексуальной ориентации, это может немного поубавить волнение и в случае, если в будущем ты все же влюбишься в парня, возможно принять этот факт чуть легче. Ты ни в коем случае не станешь абсолютно другим человеком и жизнь не закончится когда столкнешься с этим напрямую. Принимай себя любым, ты - это ты, независимо от ориентации

Аватар пользователя Гость
Eva

Сексологи говорят,что большинство людей бисексуальны,так что расслабься.

Аватар пользователя ElenaRassvet
был 2 месяца назад

Мастурбация рождает чувство вины. 

Половое созревание создает много вопросов, вы изучаете себя и задаете вопросы и это нормально.

Но вы еще очень незрелы и вас может штормить то в одно, то в другое.

У вас могут рождаться фантазии.

Но вам стоит научиться управлять своей сексуальной энергией, взять ей под контроль и не позволять ей совершать глупые поступки.

Здоровые сексуальные отношения - это не различные эксперименты, а продолжение любви между мужчиной и женщиной.

Развращение не делает человека счастливее, тогда как секс с близким и любимым человеком, наполняет силой.

Постарайтесь найти этого близкого человека и тогда уйдут лишние переживания.

Потому что секс без любви, без отношений похож на то как сходить в туалет.

Тогда как с любовью это уже огромная сила.

 

Аватар пользователя Гость
Анастасия Серге...

Здравствуйте, обратитесь пожалуйста за профессиональной помощью психолога, который лично вам один на один поможет в этом разобраться. Рекомендую психоанализ.

Аватар пользователя Гость
ПавелБавел

По опыту могу сказать, что в возрасте полового созревания парня действительно может "штормить", как сказано выше.
Особенно, если у него сложные отношения с отцом.
Если ты замечаешь, что возбуждаешься на парней, это ещё не равноценно "сомнения в своей ориентации". Это временное состояние, называется "подростковая гиперсексуальность".
И тем более, это не аргумент, что тебе нужно пересмотреть свои ценности, или начать знакомиться с гомосексуалистами.

У меня есть знакомые, которые называют себя геями, среди них есть отличные, талантливые ребята, но в целом это достаточно безрадостная и липкая тусовка. К тому же, некоторые смотрят на парней любой ориентации, как на сексуальный объект... Так что поосторожней там)

Возможно, причина твоего состояния - именно в мастурбации.
Стоит разобраться в причинах, почему тебя потянуло на это. Не надо верить, что мастурбировать - это норма.

По-моему, мастурбация - не есть хорошо. Дело не только в чувстве вины, а в том, что она искажает твою мужскую самооценку.

Да и секс до брака - не выход. Только в голливудских фильмах перепихон с подружкой обладает магическим свойством сделать из парня мужчину.
В реальности же, мужчиной становятся, когда постоянно несут ответственность за других людей, например за семью.

Так что, все нормально, бро, многие через это проходят. Мой совет, просто перестань мастурбировать, замени это полезным навыком (например, поделай "велосипед" или - выпей 2 стакана воды, кстати, это снижает давление) и сомнения тебя отпустят.

Оставить комментарий