Различные навязчивые мысли, которые портят жизнь.

Аватар пользователя Миронова Мария
Не специалист
был 4 месяца назад

Привет, форумчане! Мне очень хочется поговорить с людьми, которые смогут меня понять. Меня очень беспокоят всякие навязчивые страхи и мысли. Уже не могу терпеть. Два года назад у меня случилось сильное потрясения и после того началась эта вся хрень. Каждый раз на меня «находят» мысли с новой силой, мне кажется. Что они одолевают меня всё больше, и я скоро сойду с ума. Начала выполнять какие-то действия, которые не свойственны были мне раньше. Прочитала в интернете, что их называют «ритуалы». Началась полная разруха в жизни. Думала, что у меня ОКР, но теперь вот сомневаюсь. Не знаю, что мне делать, с каждым днем мне всё меньше хочется жить, я как будто в постоянном страхе! Откликнитесь, хочу поговорить. Может у кого-то такое было???
 

Комментарии
Аватар пользователя Гость
Ева_Тайна

Почему не идете к психотерапевту в поликлинику?

Не хочется жить - это серьезный симптом.

Найдите в интернете тест депрессии Бека - самый достоверный клинический тест оценки депрессии. Пройдите, если есть депрессия, обязательно обратитесь к психотерапевту. Вас никто не поставит на учет, у Вас просто невроз.

Аватар пользователя Гость
Николай

Привет! Мария! Если тебя беспокоят твои неприятные симптомы. То готов поговорить. понять и предположительно дать ответы. С уважением! Н

Аватар пользователя Гость
Костя

Доьрый дкнь. Пишу вам из Славянска, Украина. Одно и то же вы делаете, потому что у вас плохо работает память. Я от привычки избавился так. Когда возникла мысль о привычке, я надел резинку на правую руку и сказал в уме: "когда захочу то-то сделать, то увижу её и вспомню, что то-то делать я не хочу", и когда вижу её, вспоминаю то время когда её надел и о чем думал и прихожу в себя как бы.

Аватар пользователя Гость
Петр Наринский

Привет , Мария ! Я на ты, ко мне тоже так можно. Навязчивые мысли -это работа бессознательного для твоей защиты. Понимаю, что звучит это странно. Психологические защиты так называются потому, что психика ищет способ прикрыть другую проблему. Я работаю с такими состояниями. Работа в твоем случае будет недолгой, так ты не имеешь психиатрического заболевания. Пиши.

Аватар пользователя Гость
NoName

У меня тоже самое ,мучаюсь года 3 (16 лет).

Аватар пользователя Гость
Ромашка

В подростковый бум столкнулась с той же проблемой.Навязчивые страхи, которые беспрерывно крутились в голове и замолкали только на время сна.Ощущала ответственность и вину за чужие беды.Со всеми признаками ОКР, стала совершать определенные "ритуалы", чтобы хоть как-то успокоиться. Противилась,отрицала, не принимала эти мысли и страхи.Все только с большей силой напирало.Родители заметили странное поведение, раздраженную кожу и стали следить за мной, к психологу не повели.Мама посоветовала не противиться мыслям, а просто принимать со словами:" Ну вот сейчас пришло, скоро пройдет". Так как за мной следили определенные "ритуалы" я уже не могла совершать, тем самым не закрепляла их.Со временем все прошло и успокоилось.Тут важный момент - не давать дополнительную энергию отрицанием и сопротивлением. Принять даже тот дискомфорт , если вы не пойдете на поводу своих мыслей.

Аватар пользователя Гость
Оля

Согласна. Нужна помощь. Меня недавно депрессия накрыла. Вообще ничего не хотела. Одна серость. Сейчас мне помогает мой психолог на Оболони. Специалист действительно отличный. Мне такие вопросы задают что я хочу не хочу но стала смотреть на ситуацию под другим углом, ощущение было что мозги мне вынули, перебрали, все разложили по полкам и вернули на место. Хоть начала краски в жизни видеть.

Аватар пользователя Гость
Дмитрий Филюшкин

У Вас очень сильное имя. Я хочу, чтобы Вы вышли из Ваших проблем! Я рекомендую применять духовное развитие. Живите! Живите долго и счастливо!!!

Аватар пользователя ElenaRassvet
был 1 месяц назад

В вашем вопросе мало конкретики, все общими чертами, что говорит о вашей проблеме быть закрытой, держать все переживания в себе.

Без причины не возникает желание умереть, но увидеть причину у вас не получается, хоть вы и пишите, что у вас случилась какая-то кризисная ситуация, которая способствовала запуску механизма.

У меня складывается ощущение, что вы не знаете себя, не понимаете чего хотите.

Не понимание себя формируется в детстве, когда родитель лишает ребенка возможности проявлять себя, свои желания и ребенок смиряется с этим, что за него решают, что мама лучше знает.

Поэтому во взрослом возрасте происходит разбалансировка как вы живете, с тем как бы вы хотели жить на самом деле. 

А если человек не слышит себя, свои зовы души, то душа лишается смысла жизни.

И вы даже не понимаете откуда вот раз и стало все серым и грустным.

А потому что душа устала хотеть, просить, умолять.

Прислушайтесь к своей душе. 

А иначе ресурсы брать будет неоткуда.

Удачи вам.

Оставить комментарий