Параноидный тип характера у супруги

Друзья, дорогие! Помогите в понимании проблемы. Моя супруга имеет недуг - озоглавлен в теме, все сходится как написано в статье данного портала. Она воцерковлена, я придерживаюсь. Пол года живем врозь, она инициатор развода. При встрече и по телефону часто говорит о том, что за такой поступок, ее будут осуждать, переживает. (вместе переживаем). Из истории подобных практик,  кто сталкивался, подскажите, как может проходить примирение. С чего начинать и вообще возможно ли оно. Мы оба сангвиники, но по характеру, я больше отношу себя к тревожному типу. 

вот как... профессионалы уже перевелись все? никто не сможет помочь...

А почему вы разошлись?

послезавтра приговор суда по разводу вступит в законную силу. Почему мы разошлись? Правильнее было бы поставить вопрос так - почему супруга захотела прекратить брачные отношения. http://psgp.ru/forum/index.php?topic=1865.0

P.S. Пализимов Антон - мой псевдоним, настоящее имя Александр

Хочется верить, что все наладится, ведь "Люди никогда не меняются к лучшему через ненависть, осуждение или приговор. Мы меняемся к лучшему через Прощение, Любовь и Веру" такая максима не оспаривается современной психологией?

Любой развод является следствием, так называемой, дестабилизации отношений и никогда не возникает на пустом месте. Можно предположить, что вашу супругу что то не устраивало, и поэтому она подала на развод. Вы пишите, что у вашей супруги параноидный тип характера - возможно, она начала в чем то уличать вас, или это мог быть страх, что вы в чем то ее уличите. Религиозность и воцеркленность не спасает людей от каких либо ошибок. Люди остаются "людьми" из плоти и крови, и все человечье им также остается присуще не взирая на свою близость к церкви (об этом вам может сказать любой священнослужитель). Хотелось бы уточнить, кроме схожести в религиозных взглядах, в чем еще ваше мировозрение совпадало?

Чтобы оставить комментарий или обсудить материал на форуме, необходимо зарегистрироваться или войти.