Что такое хорошее и что такое плохое.

Аватар пользователя Ф. И.
2 года на сайте, рейтинг: 883

"Крошка сын 
            к отцу пришел,
и спросила
           кроха:
- Что такое
            хорошо
и что такое
            плохо?" (В. В. Маяковский)

Отец ответил, перечисляя плохие и хорошие случаи: положения, обстоятельства, действия, проявления.
Хорошее положение и проявление; плохое положение и проявление. Нет, не так. Кто определяет, является ли положение или проявление хорошим либо плохим? Человек определяет и выдаёт на положение или проявление свою оценку. Но это не два случая (плохое и хорошее), а больше.
Смотрим:
1) плохое, как оно есть;
2) плохое, выдаваемое за хорошее;
3) хорошее, как оно есть;
4) хорошее, выдаваемое за плохое.
Из перечисленного следует, что у "плохого" больше возможностей, чем у "хорошего". Можно было бы так сказать, что "плохое" сильнее "хорошего", однако это зависит от того, кто с кем имеет дело: 
1) неприятель с неприятелем; 
2) неприятель (обманщик), выдающий себя за приятеля, имеет дело с человеком, принимающим неприятеля (обманщика) за приятеля; 
3) приятель с приятелем; 
4) приятель, остающийся доброжелательным к человеку, который по каким-то своим соображениям относится к нему не по-приятельски. (кстати, это ответ на вымысел, будто сейчас нету "народа", а есть "население"; вымысел звучит от эрэфлян или от заблуждающихся людей, которые не понимают определение понятия "народ"). 
Из перечисленного следует, что приятельских проявлений больше, чем неприятельских, то есть среди людей больше "приятелей", чем "неприятелей". Хороших людей больше, но у плохих людей больше возможностей для обмана хороших людей.

Ключевые слова: Народ, Право, Власть
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий