Человек с человеком

Аватар пользователя Ф. И.
1 год на сайте, рейтинг: 361

(дополнение к статье "Пушечный выстрел")
Человек с человеком имеют отношения. Эти отношения могут быть разными. Речь о правовых и неправовых отношениях.
По правовому и неправовому признакам, всего может быть четыре разных отношения "человек с человеком":
1) правовые отношения:
а) человек с человеком, как приятель с приятелем;
б) человек с человеком, как начальник с подчинённым.
2) неправовые отношения:
а) человек с человеком, как враг с врагом;
б) человек с человеком, как ряженный с вольным.

Кто такой ряженный? В Русском языке можно подобрать другие слова к отношению "ряженный с вольным" и они прозвучат так - мнимый с явным.
Ряженный = мнимый. Мнит себя кем-то. Мнит себя кем-то высокопоставленным, наделённым от своего условного начальства некими правилами, которые разрешают удерживать, ограничивать, подчинять вольного человека. Это преступление. Скрываемое преступление - мошенничество.
Кто такой вольный или явный? Это человек из народа. Явная власть, безусловное начальство для ряженного. Получается, что подчинённый мнит себя выше своего негласного начальства и подчиняет его на основании какого-то прикрытия в виде правил. Ряженный - враг народа и безмозглое чучело, помогающее своим хозяевам-дельцам наживаться.
Если вы не имеете отношений "начальник - подчинённый", то будьте добры, общайтесь с человеком, как приятель с приятелем, это значит, выказывайте ему поддержку и помощь. 

Ключевые слова: Право, Отношения
Комментарии
Аватар пользователя Либров Алексей
Консультант · г. Москва

А почему, человек с человеком, как враг с врагом неправовые, если столько статей в кодексах на этот счёт есть?

Аватар пользователя Ф. И.

Потому что, право не действует. Какое право у врага?

Аватар пользователя Либров Алексей
Консультант · г. Москва

К примеру, враг может обратится в суд. Или это не его право?

Аватар пользователя Ф. И.

То есть обратиться к ряженному. Воспользоваться неправовым прикрытием.

Аватар пользователя Мастер
Мастер

А к кому тогда обращаться в случае конфликта?

Аватар пользователя Ф. И.

На примере семьи, у них всё решается вместе, сообща. Даже крупные ссоры гасятся.

Аватар пользователя Ф. И.

Я подразумеваю человеческие отношения. Возьмите нынешние писанные законы, они придуманы для того, чтобы показать порядочность и согласие при взаимоотношениях. Но зачем людям писанные законы, когда в каждом из нас заложена совесть - естественный человеческий закон. Опираться на совесть и всё. Это и есть отношение - человек с человеком, как приятель с приятелем. Писанные же законы, хоть и предполагают порядочность, но они не для этого, а для того, чтобы некая группа людей наживалась на народе. Опричники опираются на писанные законы, чтобы подчинять вольных людей. Это мошенничество. При коммунизме это мошенничество будет исключено. Долго, но верно, люди будут осознавать, что опричнина - гнёт народа. Опричнина - орудие против народа. В опричнине никто не должен работать. Вот что надо твердить глупым полицаям, судьям, думакам...

Аватар пользователя Либров Алексей
Консультант · г. Москва

Бывает возникают ситуации, когда по совести и убить можно за что либо. наверное для этого законы писанные и придуманы, что бы люди старались решать проблемы в так называемом "правовом" поле.

Аватар пользователя Ф. И.

Нет. По совести не убивают. Совесть и есть - закон, он естественный, он человечный, он порядочный. Это легко проверяется: писанные законы изменяются, а совесть - неизменна.

Люди, работающие опричниками (законодательная (СМИ и дума), исполнительная, судебная) должны подвергаться со стороны народа осуждению, достучаться до этих нечестивцев, что именно из-за них всё так плохо и всегда будет плохо если есть опричнина.

Аватар пользователя Путник
Путник

Вот вы говорите, что по совести не убивают. Ну а если, к примеру, психически больной педофил изнасилует вашу дочь. Что вы будете делать с ним по совести?

Аватар пользователя Ф. И.

Тут три совести: моя, педафила, дочки. Три участника... Как ни странно, а при коммунизме люди будут образованы и духовно тоже. Если кратко, то проявление плохих чувств - сказывается именно на тебе, на твоей жизни. Это сложный вопрос. Хотя люди будут жить по-человечески, но как раз человечность будет признана отягощением. 

Народовастие делится на: самоуправление и САМОРАЗВИТИЕ (это духовная часть).

Аватар пользователя Ф. И.

У меня есть статья "Шапка народа. Строй", там главная мысль о том, что такое "строй". Но я умышленно взял начало статьи выше по образованию, по началу образования, вывел одну из сторон образования из народа, однако "народ" и "люди" - это не оно и то же. Вся суть именно в этом различии. Упор на понятие "существо". Всех людей надо притыкать этим различием. Все жаждут понять это различие, сами того не понимая. Всё завязано на вопросе "кто вы?".

Оставить комментарий