Про назойливого комара

24 Сен. 2014 г.

Знаете, какой самый смешной вопрос? “Кто Я”? Забавный, правда? Сколько великих умов Античности, средневековья, современности отвечали на него? М-м-м? Вам даже не сосчитать. Может у религии есть ответ? Какая? Может Христианство? Нет! Точнее есть, но это они так думают. Буддизм? Хорошая попытка, но нет. Ни философия, ни религия, хм. Может сами пробуждённые, открывшие в темноте глаза, которые видят, то, что не видят обычные люди? Иисус, Будда, Лао-цзы. Безусловно, великие люди. Но, даже у них на вопрос “Кто Я” ответы разной структуры, где-то есть корреляция понимания, но…

Сами понимаете. Бессчетное количество людей искали себя, предлагая свои мысли на волнующие вопросы бытия. У меня сразу ассоциация, очень интересная. Что появилось раньше яйцо или курица? Вопрос, который издевается над философией. Мир идеален, всё течёт, всё движется, всё меняется. Вещь, которую мы воспринимаем уже не та, что была секунду назад. Удивительно, верно? Это не так просто понять, как кажется, а кажется понять трудно. Скорее даже трудно не понять.

Мир просто существует, а мы придает форму. Может мы просто носители индивидуальной формы, которую проецируем на существующий мир, создавая свой внутренний мир? А-а-а, как вам такая идея? На самом деле моя мысль – это очередная тщетная попытка человека разузнать, опять на смех пробирает, Так вот. Разузнать “Кто Я”. Но у вас должно быть своё мнение, не так ли? Вдруг откуда не возьмись, выскакивает непонятное существо, которое шепчет, как назойливый комар. “Кто Я”. У меня сразу пропадает смех. Ведь, правда, Кто Я? Меня опять бросает в смех.

Источник: ©Стирбавичюс Роман

Комментарии
Аватар пользователя Леонид
Леонид (Анонимно)

Здрасте, я тут гость. Но очень интересно ваше мнение, рассуждение на поднятый вопрос:)