Английский по скайпу: основные типы языковых методик, предлагаемых в компаниях

Английский по скайпу, выбор программы, языковой школы, цены уроков, сроки их проведения -все это является нелегким выбором для человека, заинтересованного в изучении языка дистанционно. Как правило, русскоязычные ресурсы не имеют много данных по этому вопросу, именно по этой причине вся информация собрана на портале www.english4me.co.uk, который в простой и понятной форме помогает подобрать лучшие программы дистанционного изучения английского по скайпу. Компания English4me предоставляет полный перечень курсов и возможностей изучать язык вместе с преподавателями из Англии, основным акцентом деятельности компании является русскоязычный клиент.

В чем уникальность методики изучения английского по скайпу?

Качественное дистанционное обучение – это редкость в наши дни. Несмотря на развитие интернета, который позволяет смотреть видеокурсы на высокой скорости, провайдеров, которые опутали «паутиной» сети почти каждый дом в городах, сама система дистанционного преподавания до недавних пор строилась на источниках устаревших, не имеющих психологической и алгоритмической основы. Говоря понятным языком, изучение данных без посещения учебного учреждения сводилось к чтению сотен страниц или просмотру видеозаписи, что не только утомительно, но и, как выяснилось, малоэффективно.

У методики «английский по скайпу» масса преимуществ. Начать стоит с того, что сама идея такого преподавания языка пришла в голову не филологам, а психологам, исследовавшим слабые места дистанционных программ. Они выяснили, что только диалоговая форма общения способна действительно быстро и надолго донести данные до подкорковой области мозга, где, собственно, и хранится информация, которая не забывается на следующий день. Для примера можно вспомнить какой- либо неинтересный школьный предмет с грустным преподавателем, который монотонно читает или пишет формулы на доске. Такой предмет не то, что не усваивается без особого интереса и генетических задатков, но и забывается на следующий день под корень. Прямой диалог с преподавателем, который проводит курс «английский по скайпу», вполне сравним с посещением репетитора, предмет которого интересен ребенку, а сам учитель вызывает расположение к себе и находит общий язык с учеником.

Клиент, который заказывает обучение английскому по скайпу, как правило, не полностью понимает, что и как конкретно ему необходимо изучать. Это вполне логично, так как человек даже с хорошим уровнем языка вряд ли знает, в каком месте грамматики у него пробелы или какие ситуативные разговоры могут выбить его из колеи. Для этого консультанты компаний, которые преподают английский по скайпу, выясняют уровень знания языка клиента, его ключевые потребности, а также то, что именно побудило его учить язык. Все это может происходить как посредством беседы, так и посредством тестирования, которое призвано выявить базу клиента, те области грамматики, где он делает больше всего ошибок, а также проверить лексический запас. За счет психологов, которые участвуют в разработке таких тестов, они, в среднем, в 2-3 раза короче привычных школьных тестирований и вполне легко заполняются за час.

После того, как курс на изучение конкретной области языка выбран, необходимо также предусмотреть технические возможности изучать английский по скайпу. Домашний компьютер или ноутбук у большинства пользователей имеет колонки или наушники, в последних нередко присутствует микрофон. Все это необходимо настроить средствами программы скайп, дабы и преподаватель, и ученик слышали и понимали друг друга, не отвлекаясь на шумы и фоновые звуки. Кроме этого, изучая английский по скайпу, стоит помнить, что скайп не предусматривает функции «push-to-talk», посему часы обучения стоит подобрать особым образом. Выбирая время изучения английского по скайпу, нужно ограничить посторонние громкие звуки, которые фиксируются микрофоном на определенной настройке чувствительности или отрегулировать последнюю. Все это поможет сделать консультант компании или сам преподаватель, программа скайп предельно простая, что еще раз оправдывает ее использование для изучения языка.

Все курсы английского по скайпу имеют разную направленность, однако, их можно поделить на группы, дабы проще понимать обилие возможностей такого метода обучения:
- подготовительные курсы для вступления в высшие учебные заведения, в которых предусмотрены экзамены по английскому языку. Сюда входят как филологические факультеты в странах СНГ, так и иностранные тестирования.
- интенсивный тематический курс, необходимый для посещения семинаров, конференций и других типов собраний за границей. За короткий срок преподаватель подготовит не только текс выступления для ученика, но и научит его понимать всех ораторов, обогатив запас лексики и приучив воспринимать английский на слух.
- программы смены места жительства, полезные в случае переезда в Европу и США. В них входит подъем письменной и устной грамматики, ситуативные диалоги и фразы, а также ознакомление с тем или иным региональным жаргоном.
- детские курсы, призванные подготовить ребенка к школьной программе, поднять успеваемость и сдать тестирование в старших классах.
-курсы для тех, кто хочет уехать на временные подработки в страну зарубежья. При этом, не обязательно, чтобы в такой стране английский был государственным - 90% населения мира понимает базис лексики английского языка.
- профессиональный и тематический английский через скайп, курс которого подбирается с нуля исходя из нужд и предпочтений клиента. Этот курс является самым популярным, так как клиент может сам выбрать сферу знаний, которые ему предстоит выучить.

Комментарии
Аватар пользователя merva
merva (Анонимно)

я изучала английский по скайпу найдя на форуме вот этот сайт