Куда вложить деньги?

Аватар пользователя Гость
Гость (Анонимно)
6 Апр. 2016 г.

Банковский вклад или депозит
Основное преимущество данного вида вкладов заключается в том, что положив деньги в банк, вы точно будете владеть информацией, когда и какую сумму вы сможете получить.

Конечно, необходимо владеть этой информацией, к примеру, в настоящее время, банки страхуют вклады, если размер депозита составляет порядка 700 тысяч рублей. Это в первую очередь, забота о клиентах. В ситуации, когда банк разорился, вкладчики вернуть свои сбережения. Если ваши суммы превышают 700 тысяч, то для вас оптимальным решением станет открытие двух депозитов.

Паевой инвестиционный фонд или ПИФ
Это второй метод вложения средств, который пользуется огромным успехом, не меньше чем депозиты. Если говорить коротко о работе этой схемы, то ПИФ считается коллективным финансовым инструментом. Деньги клиентов вкладываются в одно место или предприятие. Дальше все зависит от специалистов своего дела, они всеми возможными способами стараются преумножить денежные средства. Эти суммы очень велики, поэтому обычно их вкладывают в любую валюту, акции и облигации. Неплохим вложением станет золото. Конечно, среди большого выбора предложений, необходимо точно знать, куда вкладывать средства, для этого профессионалы находят те варианты покупок, в которых стоимость на текущий момент понижена, но в перспективе имеет смысл их приобрести, так как стоимость возрастет.

Акции
Акции, это ценные бумаги, которые указывают на то, что обладатель акций имеет определенную долю в данном деле. К тому же он обладает правом, на получение процентов от прибыли предприятия. Если провести сравнение с другими вариантами вложений, то этот вид имеет больше преимуществ перед другими, особенно если говорить о долгосрочных проектах. Но, помимо этого, названный вид считают наиболее рискованным.

Облигации
Следующим вариантом вкладов считается облигации. Они выступают в роли долговой эмиссионной ценной бумаги, которая заявляет на права своего обладателя, на получение некоторой суммы в денежном выражении с эмитента. Этот вид вкладов рассчитан на тот круг людей, для которых риск является отрицательным качеством. Их главный критерий: уверенность. Результат вкладов обычно не превышает прибыль от банковских депозитов.

Страхование жизни накопительного характера
Этот вид страховки наиболее популярный и прибыльный. Его суть состоит в том, что даже в случае не наступления страхового момента, выплаты по этому полису все равно можно получить. Это делают либо, забирая всю накопленную сумму единоразово, либо растягивают данное удовольствие на каждый месяц.

Сравнивая с обычным видом страхования можно сделать вывод, что этот вид наиболее привлекателен.

Общий Фонд Банковского Управления или ОФБУ
По структуре, этот фонд очень напоминает ПИФы, единственное, чем они отличаются, это расширенными рамками функций при инвестировании. Как и в случае с ПИФами это также огромный риск, но он оправдан получением большей прибыли за счет дополнительных комбинаций, по сравнению с ними.

Структурные продукты
Если говорить о данном продукте, то он создан коммерческим или инвестиционным банком, с целью удовлетворения нестандартных потребностей клиентов. Принцип работы данного инструмента состоит в том, что 80% денежного капитала вложено в банковские депозиты, оставшуюся часть переводят во фьючерсы или опционы. Благодаря этому, даже при неудачном течении дел, ваши деньги всегда останутся с вами. А в случае удачного предприятия, ваша прибыль может быть увеличена примерно на 20% или 30%. Конечно, в мировых масштабах это не так много, но по сравнению с банковскими депозитами, этот вид лидирует.

Вклады в золото и другие драгоценные металлы
Иногда из-за нестабильности в мире, опытные инвесторы придумали очередную уловку. Для сохранения и приумножения своего капитала они выводят свои денежные средства из оборота с акциями и облигациями и вкладывают их в драгоценные металлы или золото. Спустя время, после налаживания ситуации, они снова выводят деньги из этого оборота, и вкладывают в боле перспективные варианты. Все эти маневры и определят цену на золото, не удивительно, что оно дорожает именно в тяжелые времена. После вывода средств ценовые показатели золота значительно снижаются.

Недвижимость
Можно попробовать еще один неплохой по своей сути вид вложений, это строительство. С начала постройки ценовое предложение за один квадратный метр значительно меньше последующей стоимости. И, естественно, что на этом можно достаточно хорошо преумножить свои вложения. Но если бы не одно НО. Этот вид обогащения очень рискованный, вполне достаточно примеров, когда строительство по каким-либо причинам приостанавливается или замораживается. Поэтому вкладывая свои средства, необходим тщательный и доскональный анализ данного предприятия.

Бизнес
И самый известный из всех вариантов, это бизнес. Главное, что, вкладывая свои средства, вы сможете получать всегда дивиденды. Во многом, конечно, это зависит от ваших способностей и трудолюбия. И в завершение всей статьи, хочется отметить, что все свои средства не рекомендуется вкладывать в одно предприятие. Это позволит не только гарантированно получать прибыль, но и уменьшит процент риска при вкладах.

Темы: