Синдром Адели: что это такое и как с этим бороться

Аватар пользователя Гость
Гость (Анонимно)
15 Фев. 2016 г.

Ученые давно доказали, что в одном списке с известными зависимостями есть и так называемая «любовная зависимость». Безответная любовь, которая переходит границы контролируемого чувства, иначе называют синдромом Адели.

Когда любовь становится разрушительной.
Безответная любовь может случиться в жизни любого. Иногда она дарит просто приятные чувства к другому человеку, но обычно такая любовь - это страдание. Ведь естественно, что с любимым человеком хочется быть рядом. А когда это невозможно из-за отсутствия взаимных чувств, приходится брать себя в руки и уничтожать такую любовь. Но когда женщина перестает контролировать себя и свои чувства к мужчине, который не может ответить ей взаимностью, - это со временем может перерасти в большую проблему. К тому же - для обоих. Сначала мужчина будет считать, что ничего не должен этой безумно влюбленной женщине, но от его поведения зависит не только ее любовь, а и их покой и нормальная жизнь.

Заметить безумную любовь можно легко. Она может перерасти в преследование, навязывание без права голоса и выбора. Сначала это может льстить. Ведь любому приятно, что его любят. Однако, когда вам станет некомфортно - бороться может быть уже поздно, поэтому здесь важно распознать эту любовную зависимость и вовремя на нее среагировать. Причем важно среагировать правильно. Ведь влюбленная женщина готова на все и может перейти границу здравого смысла.

Как заставить разлюбить?
Как бы мужчинам, не надоела навязчивая любовь женщины, которая не нужна, следует оставаться при этом мужчиной. Не унижайте эту женщину, не отвечайте ей сценой недовольства на ее сцену ревности. Конечно, у вас в голове может не укладываться, какое она имеет право ревновать, почему она вообще посягает на вас, но для нее вы - ее любимый, она хочет быть с вами и стремится привлечь ваше внимание. Любые ссоры, унижения, обиды не дадут такого результата, как вам бы хотелось. Ведь она вас любит и готова простить что угодно. По ее же мнению, вы рано или поздно придете к ней. Поэтому действовать нужно осторожно и вежливо.

Ограничьте встречи. Любые. Старайтесь избегать этой женщины. Сегодня не времена Адели, сейчас есть куча соцсетей, с которыми ей и так будет сложнее отвыкнуть от вас, ведь то, что вы не видитесь в реальности можно перекрыть «встречами в соцсетях». Но без полноценного общение вряд ли это окажется любовью на всю жизнь. Без ответа, любя, грубо говоря, придуманную персону, сложно протянуть слишком долго.

Не давайте никаких шансов и никаких надежд.
Если вы сами уверены в том, что ничего не получится, что не сможете полюбить эту женщину или хотя бы попытаться это сделать. Если вам просто этого не хочется - не давайте ей никаких шансов думать, что может быть иначе. Иногда бывает так, что человек будет считать, что возможна дружба, возможно, женщине будет лучше, если он будет рядом, но в качестве друга, однако это все ошибочно. Она, ослепленная любовью, не хочет ничего другого от вас, кроме отношений. С такого дружбы не получится, и лучше это прекратить как можно скорее.

Реагируйте на все решительно и без жалости.
Не стоит думать, что, пожалев эту женщину и позволив ей видеть вас, брать какое-то участие в вашей жизни, вы делаете лучше, потому что вам ее жалко. Таким образом, вы только усилите ее уверенность в том, что она все делает правильно, и со временем вы если и не приползете, клянясь в любви, то просто признаете, что лучше ее для вас нет. А вам же нужен противоположный результат. Поэтому рубите под корень.

Ничего не обещайте женщине с синдромом Адели.
Имеется в виду – не обещайте чувств, дружбы, вечной поддержки или даже приятельских отношений. Она только этого и ждет, она ухватится за любую вашу «слабинку» и будет манипулировать ею.

Живите своей жизнью, чтобы вам не говорила зависимая от вас женщина. Вам может быть ее жалко, она может начать вас откровенно раздражать - объясните ей все как есть. Не избегайте этого разговора, ведь она должна по крайней мере услышать от вас, что быть вместе не получится. Просто продолжайте свою жизнь. Никто никому ничего не должен.

В конце концов, если дамочка становится слишком навязчивой, попробуйте привлечь к делу специалистов - психотерапевтов, психологов. Потому, что безответная любовь - это зависимость, и в первую очередь страдает от нее женщина с синдромом Адели.

Вот дочь известного писателя попала в конце жизни в психбольницу, а в наше время этого можно избежать, вовремя обратившись за помощью. Вряд ли женщина сама признает, что у нее не любовь, а болезнь, однако важно не упустить момент. Психологи помогут решить проблему раньше, чем вышло с Адели.

Главное - самим осознать то, что вам не нужна ни эта женщина, ни ее чувства. Не тешьте себя тем, что это круто или слишком приятно, чтобы «отшить» ее. От этого можете пострадать и вы сами.