Липосакция

Женщины парадоксальны. Сколько им не говори о любви и симпатии, они будут предпринимать все возможные меры по улучшению собственного внешнего вида. Косметология и пластическая хирургия предлагают достаточно разнообразные варианты процедур и операций. Одной из самых востребованных считается коррекция жировых отложений с помощью оперативного вмешательства - липосакция. Многие женщины считают такой способ чуть ли не единственным эффективным, а некоторые опасаются побочных явлений и осложнений в послеоперационный период. Так что, прежде чем решиться на процедуру, стоит ознакомиться с особенностями проведения коррекции, учитывая не только мнение пациенток, но и доводы медицинских работников.

Коррекция жировых отложений оперативным путем - самая эффективная процедура. Во время ее проведения удаляется не просто жир, а именно жировые клетки - это станет гарантией невозможности появления новых "накоплений". Примечательно, что и послеоперационный период, когда происходит полное восстановление организма, длится не более месяца - согласитесь, этот срок не идет ни в какое сравнение с месяцами и даже годами изнурительных диет, физических тренировок и ограничений.

Диетологи прекрасно знают, что в области галифе, внутренней стороны бедер невозможно убрать жировые отложения, какие бы не использовались диеты, даже самые жесткие вкупе с ежедневными физическими нагрузками. А вот во время удаления жировых клеток абсолютно любая зона тела будет откорректирована. И во время липосакции будет подтянута кожа. Если вы, например, решились на лазерную коррекцию жировых отложений, то в организме начнется выработка коллагеновых волокон (запускается процесс), а они способствуют значительному омоложению кожного покрова.

Хирурги проводят подобную операцию с минимальными потерями во внешнем виде тела пациентке - делаются небольшие проколы, которые достаточно трудно обнаружить даже при близком рассмотрении. Для пациенток важно и то, что уже через несколько дней после коррекции можно возвращаться к привычному ритму жизни. Причем не придется придерживаться каких-то строгих диет, врач просто даст нужные рекомендации - например, нужно следить за колебаниями веса, чтобы не произошел резкий набор лишних килограмм.

При всех положительных моментах не стоит забывать, что коррекция жировых отложений - операция, которая проводится под общим наркозом. Поэтому важно перед липосакцией пройти полное обследование, убедиться в отсутствии противопоказаний.