Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Щитовидная железа является одним из важных органов эндокринной системы, заболевания которого приводят к серьезным проблемам со здоровьем. Чаще всего люди, проживающие в неблагоприятных, с экологической точки зрения, районах, перенесшие различные вирусные инфекции либо ведущие неправильный образ жизни, страдают доброкачественными и злокачественными опухолями щитовидной железы. На сегодняшний день избавиться от подобных болезней можно лишь хирургическим способом. Однако при злокачественных опухолях операции нередко дополняются различными видами терапии и медикаментозным лечением, что позволяет избежать развития метастазов.

С учетом того, что щитовидная железа отвечает за выработку ряда жизненно важных гормонов, отсутствие которых в организме человека неизбежно приводит к летальному исходу, проводить подобную операцию лучше всего за рубежом. Таким образом, можно существенно снизить риск неудачного хирургического вмешательства и при этом выбрать методику, которая поможет сохранить функции щитовидной железы. Конечно, в случае онкологии очень велика вероятность, что ее придется полностью удалить. Тем не менее, такая операция будет выполнена малоинвазивным способом и причинит минимальный вред здоровью пациента.

Лечение в Израиле опухоли щитовидной железы на сегодняшний день является одной из наиболее востребованных медицинских услуг. Связано это с тем, что израильские клиники обладают современным медицинским оборудованием и используют передовые технологии, позволяющие выполнить подобную операцию максимально качественно и безопасно. Если речь идет о доброкачественном новообразовании, то в этом случае лечение рака щитовидной железы в Израиле не подразумевает удаление поврежденного органа. Лишь в исключительных случаях, когда наличие узлов доставляет пациентам серьезные проблемы, вызывая боли при глотании и влияя на работу голосовых связок, может быть выполнена операция по частичной резекции щитовидной железы с сохранением ее функций. Это означает, что после проведения операции пациентам не нужно будет всю оставшуюся жизнь принимать дорогостоящие лекарственные препараты, чтобы компенсировать нехватку гормонов в организме.

В случаях, когда медиками диагностируется злокачественная опухоль щитовидной железы, лечение в Израиле подразумевает частичную либо тотальную резекцию поврежденного органа. Однако в наши дни даже на поздних стадиях рака подобные операции израильские медики стараются проводить с таким расчетом, чтобы сохранить хотя бы часть щитовидки. В этой ситуации последующая гормональная терапия окажется гораздо менее интенсивной, так как железа по-прежнему будет способна выполнять свои функции, пусть и не в полном объеме. Тем не менее, такой подход в лечении данного вида онкологических заболеваний себя полностью оправдывает, позволяя сохранить равновесие в эндокринной системе и избежать серьезных проблем, связанных с гормональной недостаточностью. Правда, следует учитывать, что злокачественные опухоли щитовидной железы практически во всех случаях дают метастазы. Поэтому чем раньше будет проведена операция, том больше шансов у пациента на полное выздоровление, и тем успешнее пройдет хирургическое вмешательство.