Выбор необходимого матраса

Хороший ортопедический матрас – это залог здорового сна. Многие из нас не уделяют требуемого внимания для создания комфортных условий во время сна и отдыха. Такое поведения может негативно сказаться на здоровье человека. Как всем известно, практически половина жизни человека уходит на сон. В это время организм должен набраться сил и бодрости для следующего рабочего дня. Правильно выбранный матрац равномерно распределяет нагрузку на все мышцы человека, благодаря этому стабилизируется кровообращение и приходит в норму обмен веществ в организме.

На сегодняшний день интернет магазин матрасов имеет широкий выбор и большой ассортимент изделий различной комплектации. В зависимости от физиологических особенностей организма и комплектации человека можно выбрать пружинную и беспружинную модель.

Пружинные модели отличаются между собой по типу внутреннего пружинного блока. Виды пружинных блоков:
блок с пружинами карманного типа
пружинный блок «боннель»

Первый вариант блока считается более дорогим, потому что в этом матрасе каждая пружина независима, и помещена в отдельный чехол. Благодаря такой конструкции матрасы 180х200 равномерно распределяют нагрузку на каждую мышцу, матрац принимает форму тела человека и позвоночник находится в ровном положении. Также благодаря чехлам, отпадает вариант возникновения шума при трении пружин друг об друга.

Пружинный блок «бонель», имеет несколько иную конструкцию. В данном матрасе пружины соединены металлической проволокой, и из-за этого возникает эффект волны, который создает определенные неудобства для отдыхающих.

Универсальным вариантом считаются тонкие матрасы, такой тип матрацов очень практичен и актуален. Благодаря своим компактным габаритам его удобно брать в поездки и походы. Он прекрасно помещается в багажнике машины и в рюкзаке. Плюс ко всем этим преимуществам тонкий матрас также скрывает все неровности поверхности, на которой находиться, что обеспечивает здоровый и крепкий сон.

Беспружинные модели имеют не большую цену и поэтому общедоступны и популярны. Но модели данного типа более жесткие по сравнению с пружинными матрасами. Степень жесткости также зависит от вида наполнителя матраса. Внутренний наполнитель беспружинного матраса может быть двух видов:
натуральный
искусственный

Если выбор пал на пружинный матрас с искусственным наполнителем то следует знать что, такие модели плохо пропускают воздух и впитывают влагу. При выборе матраса с натуральным наполнителем следует помнить о возможности возникновения аллергических реакций организма на природные наполнители.