Как живут австрийские студенты?

Много информации в интернете о том, как поступить в вузы Европы, какие документы необходимо сдать и оформить. А как живется студентам после поступления? Как проходят веселые студенческие годы за границей? Одной из стран, предлагающей качественное обучение, является Австрия. Она популярна среди абитуриентов по многим причинам: высокий уровень получаемых знаний, диплом международного образца, низкая стоимость обучения.

Университеты Австрии находятся на высоких позициях среди вузов Европы. Site Education in Vienna представляет лучшие столичные высшие учебные заведения. Среди них – самые популярные государственные и частные университеты.

Что поражает студентов, которые живут, учатся и работают в Австрии? Какие различия существуют с привычным распорядком вещей? Прежде всего – это свобода. Непривычно самостоятельное составление расписания лекций и экзаменов. Кроме того, можно посещать лекции по другим предметам и даже есть во время лекций. Другой стороной медали становится самостоятельная подготовка к семинарам. Здесь студентам приходится трудиться: знания добывают в библиотеках, в интернете или, покупая книги, чтобы найти необходимый материал.

Поражает равноправное отношение между преподавателем и студентов. Никаких превосходных степеней, обе стороны партнеры и коллеги. Но есть одно но. На экзаменах не принято списывать и предметы не сдаются «автоматом». Высшее образование купить невозможно, поэтому ценится оно здесь очень высоко.

Австрийцы культурны и вежливы. Можно изъясняться на ломанном немецком языке и при этом вас не осмеют и не одернут.

Великолепно работает социальная составляющая. Если есть страховка (а для студента она обязательна), можно рассчитывать на бесплатную медицину. Студенческий билет позволяет существенно экономить на проезде, развлечениях и экскурсиях.

В общежитиях встречаются национальности со всего мира. Много русскоговорящих и выходцев из арабских стран. Интернациональные группы друзей вовсе не редкость. Новые знакомства, друзья, опыт общения с представителями других культур.

И самое приятное – возможность путешествовать. Имея на руках студенческую визу, студенты австрийских университетов могут совершать вояж странами Шенгена беспрепятственно. Австрия находится в самом центре Европы и граничит с 7 другими европейскими государствами.

Жизнь студента в Австрии полна ярких впечатлений и новых возможностей.

Ключевые слова: Образование
Материалы по теме
Социально-педагогическая поддержка
Иванов А.В., Теория и практика воспитания в России и за рубежом
Технологии и методики профессионального воспитания
Педагогика профессионального образования: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений...
Образование как педагогический процесс. Категориальный аппарат педагогики
Сластенин В.А. — «Педагогика»
Образование как социальный институт
Деркача А.А., Социальная психология
Государственные органы управления образованием
Щекин Г.В., Социальная теория и кадровая политика
Бакалавр: двухуровневая система обучения
...
Недостатки системы образования в России
Балашов Л. Е., Образование и образованщина
Условия и факторы профессионального воспитания
Педагогика профессионального образования: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений...
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий