Что необходимо для запуска Интернет-стартапа?

Интернет-стартапы считаются сравнительно новым течением в современном бизнесе, построенном в сети. Однако они уже успели завоевать популярность. Многие начинающие предприниматели задумывают о том, чтобы создавать интернет-стартапы.

Известно два основных метода создать стартап в сети Интернет. Первый метод основывается на вложении денежных средств, второй – на создании проекта с помощью опытной команды единомышленников. Как правило, разработкой стартапов занимаются те, кто имеет определенный пассивный доход, так как данное занятие требует посвящения ему значительного количества времени и внимания.

В первом случае разработчик стартапа в сети должен иметь достаточно средств, чтобы оплатить работу квалифицированного менеджера, команды программистов, дизайнера и других специалистов. Также ему потребуются средства на организацию такого вопроса как аренда сервера, хостинг и защита сайта от ddos атак. Во втором случае владельцу проекта не нужно иметь большой капитал. Он прибегает к помощи единомышленников. Каждый из разработчиков выбирает свой вариант создания стартапа, в зависимости от того, какой ему больше подходит. У каждого из вариантов есть свои особенности, которые следует изучить, прежде чем браться за разработку интернет-стартапа.

Для создания успешного стартапа, необходимо иметь набор определенных качеств и навыков. Важно уметь оказывать влияние на мнение людей, мотивировать своих партнеров, вести переговоры. Необходимо быть целеустремленным, придерживаться установленных сроков, уметь уделять время выполнению даже той работы, которую, на первый взгляд, можно отложить. Также приветствуется грамотность и профессионализм в своей сфере, даже если выбирается метод создания стартапа, в основе которого лежит вложение капитала.

Создавая стартап в сети Интернет, по словам специалистов, необходимо обратить внимание на такие важные нюансы как своевременность проекта, его актуальность и потребность потенциальной аудитории в проекте, будь то предоставление услуги аренда сервера или разработка приложений. В противном случае существует риск, что веб-проект окажется неуспешным, непопулярным и просто ненужным.

Начиная разработку интернет-стартапа, рекомендуется уделить время на написание четкого плана, в котором следует рассмотреть финансовую сторону вопроса, техническую и прочие. Чем подробнее будет финансовый план, тем проще будет работать в процессе создания проекта.

Материалы по теме
Понятие «предпринимательство» и его российская специфика
В.Ю. Корнюшин: Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски
Классификация источников финансирования предпринимательской деятельности
под ред. Шохина Е.И. Финансовый менеджмент 2002
Государственное (иерархическое) регулирование предпринимательской деятельности: понятие и пределы
В, С. Белых, Правовое регулирование предпринимательской деятельности в России
Лицензирование предпринимательской деятельности
Ершова И.В - Предпринимательское право.Учебник
Реорганизация субъектов предпринимательского права
Ершова И.В - Предпринимательское право.Учебник
Понятие предпринимательского риска и его сущность
В.Ю. Корнюшин: Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски
Предпринимательство
Ладанов И.Д., Практический менеджмент
Оптимизация структуры источников финансирования предпринимательской деятельности
под ред. Шохина Е.И. Финансовый менеджмент 2002
Оставить комментарий