Переносной массажный стол - лучшее решение для выезда на дом

массажный стол

Если специалист в области массажа или косметологии планирует кроме приема пациентов в своем кабинете, посещать их и на дому, то он обязательно обязан продумать какой инструментарий там он будет использовать. Если для кабинета вполне подходит стационарный, крепкий, но достаточно тяжелый стол для проведения каких-либо косметических манипуляций. То, конечно, для поездок лни явно не подходят. Тем не менее, промышленность производит для таких случаев особое оборудование. Они складные - для косметологов и массажистов, для работы с выездом на дом. Практически они ничем не отличаются от стационарных по своей функциональности и прочности. Единственное существенное отличие – это вес самой конструкции. Если вес стационарного стола может составить и 50 кг и 60 кг, то вес складного, мобильного начинается у самых легких образцов с 10 кг, а у более тяжелых не превышает 25 кг. Это вдвойне удобно, так как позволяет перевозить его не только в багажнике своего автомобиля, но и в случае форс-мажорных обстоятельств, даже в общественном транспорте. Если говорить о расчетном весе для клиентов, размещаемых на переносных кушетках, то этот показатель составляет в пределах двухсот килограмм.

Для того, чтобы точно определиться с моделью переносной кушетки, лучше всего провести такую не сложную и не требующую много времени манипуляцию – сложите ее, и взяв ее в одну руку, медленно походите минут пять. Тогда вы точно почувствуете все достоинства и, возможно, недостатки данной модели. Потом повторите такую манипуляцию с другими моделями. Сравнив, вы сможете достаточно точно определиться со своим выбором: и по весу, и по его габаритам. Сейчас появились суперлегкие конструкции из стеклоткани, вес которых не превышает шесть-восемь килограммов, но возникает обоснованное сомнение в их устойчивости и продольной прочности. А вот самые распространенные складные из алюминия или бука – существенно ниже по стоимости пластиковых. Они достаточно прочные чтобы выдержать вес человека до 230 кг. Тем более, что их эксплуатационные характеристики столов проверены многолетней практикой.

Но и эта процедура отбора не ответит вам на следующие вопросы, которые заключаются в следующем: удобно ли складывать такой стол и сколько требуется на это времени? А дело тут вот в чем. На раскладывание-складывание такого оборудования у вас в любом случае не должно уходить больше 1-2 минут. Лучшим вариантом будет такая модель, которая складывается-раскладывается тремя-четырьмя движениями без использования дополнительного инструмента: отверток и гаечных ключей, например. Так что такой массажный стол в сложенном состоянии не должен сильно утомлять при сборке-разборке, переносе. И при хранении не занимать много места.

Именно легкость конструкции, качественная сборка, первоклассные материалы и удобство для пациента, в сочетании с профессионализмом и доброжелательностью массажиста или косметолога – помогут любому специалисту своего дела стать незаменимым для клиентов.

Темы: