Репетитор по высшей математике. Как выбрать

Такой предмет, как высшая математика, всегда был и остается одним из наиболее сложных среди всех точных наук. Именно поэтому, данная наука не входит в программу общеобразовательной школы. Тем не менее, она активно изучается в высших учебных заведениях, а также, в последнее время, во многих специализированных гимназиях и лицеях. Эта тенденция способствует тому, что такая тенденция, как репетитор по высшей математике пользуется высоким спросом. Особенно это касается таких крупных городов, как Москва или Санкт-Петербург, являющихся студенческими и научными центрами.


Вопрос о том, какие критерии определяют правильный выбор репетитора по высшей математике, является достаточно сложным. Для ответа на него необходимо принять ко вниманию следующие параметры:

  • Цель изучения. Основная проблема заключается в том, что данный предмет не имеет общепринятой программы. Практически каждое учебное заведение использует научно-методические разработки своих специалистов. Поэтому, первым пунктом в выборе репетитора является представительство того или иного вуза, лицея, гимназии, или же наличие доступа к программам заведения в котором ученик обучается, либо планирует обучаться.
  • Уровень подготовки и опыт преподавателя. Безусловно, большинство из нас знает, что сегодня диплом вуза можно купить в переходе метро. Поэтому, для поиска репетитора следует обращаться только к проверенным компетентным источникам, которые имеют достойную репутацию. Здесь вы всегда сможете получить гарантию компетентности преподавателя, а также его педагогических навыков.
  • Условия преподавания. В данном пункте речь идет о месте проведения занятий. Во-первых, они должны проводиться только в комфортной обстановке, при отсутствии посторонних раздражителей. Высшая математика является не той наукой, которую можно изучать под "мелодичные" раскаты электродрели за стеной, или шум в коридоре школы. Поэтому, занятия должны проходить в домашних условиях.
  • Место и время проведения занятий. Этот фактор особенно важен для больших городов. Идеальный вариант - это, когда репетитор приходит к вам. Однако в большинстве случаев происходит все наоборот. В этом случае, конечно же, очень важно, чтобы место проживания преподавателя находилось вблизи от вас, и чтобы время проведения занятий полностью устраивало обе стороны.
  • Цена. Этот заключительный фактор всегда был и остается одним из наиболее важных. Однако, исходя из всех перечисленных выше пунктов, следует не сделать ошибку. Очень низкая стоимость может быть показателем плохого качества, либо нарушения какого-то из других названных условий.

Знание этих параметров облегчит выбор репетитора.

Ключевые слова: Обучение
Материалы по теме
Педагогическая наука и технологии
Современные проблемы педагогической науки и образования : учебное пособие для обучающихся в...
Дистанционное обучение английскому языку и его суть
...
Желание учиться
...
Особенности обучения взрослых
Умнова Т.А., Конспект лекций по возрастной психологии
Учебная задача
Новиков А.М., Методология образования
Формирование и изучение учебной мотивации
Мандель Б.Р., Педагогическая психология
Теории учения
Милорадова Н.Г., Психология и педагогика
Обучение как способ организации педагогического процесса
Сластенин В.А. — «Педагогика»
Оставить комментарий