Зубной мост

Что такое зубной мост
Давая определение, что такое зубной мост, необходимо указать, что это фальшь-зубы или зуб, выполняющий функцию необходимой связки, которая вставляется в промежуток двух фарфоровых коронок и служащий как замена выпавшего зуба или целого ряда зубов. На местах мост удерживается двумя коронками, размещенными по обеим сторонам от фальшь-зубов.

Все, что касается темы зубного моста
Этот тип моста называют фиксированным - его предназначение связано с заменой одного, а может нескольких вырванных или потерянных зубов. Такой мост можно будет снять только при помощи стоматолога, в отличие от любого другого вида зубного протеза.

В некоторых частях ротовой полости, имеющей меньшую подверженность существенным нагрузкам (зона передних зубов), может быть использован мостовидный протез съемный. Его используют и когда выпавшие зубы на одной стороне соприкасались с другими зубами, а с противоположной стороны имелось пустое пространство. Используемые зубные мосты дают возможность значительно снизить уровень риска в развитии заболеваний десен. При этом можно будет исправить и существующие проблемы с правильным прикусом, что нельзя будет исправить, используя помощь брекетов, а как результат - улучшится дикция.

Используемые протезы всегда обусловлены большими требованиями, которые предъявляются к гигиене ротовой полости, а наградой за ее соблюдение будет гарантирован продолжительный срок службы, который продлится более десяти лет.

Необходимость установки зубного моста наступает в том случае, если у вас нет уже зуба или отсутствует целый ряд зубов, а вы постоянно и тщательно придерживаетесь гигиены полости рта. В этом случае, можно будет обсудить со своим стоматологом возможности по установке необходимого протеза (мостовидного). Ведь возникшее пространство, что между зубами сможет вызвать смещение ряда зубов, которые изменят свое изначальное местоположение. А это всегда приводит к гниению зубов, сопровождаясь различными заболеваниями десен.

Если вы договоритесь с косметическим стоматологом - этот специалист подготовит ваши зубы с обеих сторон в месте, где предполагается разместить мост. Применив анестезию для обезболивания в нужном участке рта - приступит к удалению определенной части на каждом из этих двух зубов, находящихся по краям предполагаемого моста, что будут служить в качестве опор для всего мостового конструктива. В том случае, если эти зубы уже были подвержены пломбированию, то, скорее всего, что часть пломбы будет удалена - это улучшит расположение всего моста.

Некоторые случаи могут вынудить стоматолога предложить вам установку флиппера – одиночного фальшь-зуба, необходимого при замене отсутствующего одного зуба, на время, которое будет затрачено для изготовления требуемого протеза. Флиппер можно будет закрепить с помощью проволоки или, используя кусок пластика, что будет прикреплен предварительно к небу. Флиппер обычно используется с теми же целями, что и временный мостовидный протез.

Последующий визит к стоматологу будет посвящен снятию временного моста и установке постоянного зубного моста, с предварительными проверками, где он проверит, ровно ли располагается мост и не изменен ли правильный прикус. После чего будет приклеен мост, используя специальную смесь (с цементной основой).

Темы: