Советы при поиске репетитора

В современном мире каждый образованный человек должен непременно знать несколько иностранных языков. Школьная программа предусматривает изучение обязательного английского, а во многих школах еще и пожеланию изучается французский или немецкий язык. Достаточно ли школьных знаний хотя бы для грамотного разговорного? Совершенный минимум, который предлагает школьная программа, приходится совершенствовать на протяжении всей жизни. Кто-то старается самостоятельно постигнуть все глубины иностранного языка, а кто-то считает наиболее результативным использование услуг профессиональных репетиторов. Возникает вопрос: «Как определить, что репетитор действительно профессиональный?». Тут есть риск и вероятность того, что нужно будет заплатить приличные деньги, а в результате остаться без необходимых знаний.

С чего начинаются поиски репетитора? Вряд ли грамотный специалист будет расклеивать объявления или рекламировать себя в газете. Максимально подробную информацию на сегодняшний день вы сможете найти в интернете. Существуют специальные сайты, где даже обозначен рейтинг того или иного преподавателя. Грамотный репетитор английского языка осведомит потенциальных клиентов о своем образовании, стоимости услуг, опыта работы и т.д.

Рейтинг определяют благодарные ученики, которые также оставляют на сайтах свои отзывы, которые порой имеют не совсем положительный оттенок. Помните о том, что действительно хороший и востребованный специалист просит за свои уроки немалые деньги, которые окупятся твердыми знаниями через некоторое время. Посетите предварительно уроки нескольких репетиторов, оцените их профессионализм, методику преподавания, а потом определитесь с выбором. Навязчивость, излишняя нервозность и рассеянность будущего преподавателя должна вас насторожить. Всегда помните о том, что у настоящего профессионала никогда не бывает дефицита в клиентах, поэтому он будет вести себя уверенно и вежливо.

Особое внимание стоит уделить основной специализации. Если ваш будущий педагог берется за любую работу и готов обучать иностранному языку сразу несколько категорий: ученика младших классов, студента или топ-менеджера, легче сразу положить трубку. Репетитор английского языка просто не может быть универсалом! Должны выработаться на протяжении нескольких лет четкие методы в одной-двух специализациях, но не более.

Темы: