Как лечить уретрит у мужчин

Многие мужчины сталкиваются с таким заболеванием как уретрит. Само по себе оно не такое опасное, но если вовремя не назначить терапию или вовсе проигнорировать его симптомы, то болезнь может повлечь за собой массу неприятных осложнений. Поэтому многих представителей сильного пола волнует вопрос: как лечить уретрит у мужчин? Первое правило терапии – не заниматься самолечением, а доверить своё здоровье опытному специалисту.

Уретрит у мужчин: лечение
Для начала придётся пройти все необходимые исследования и сдать анализы, чтобы понять, что стало причиной недуга. После этого доктор выписывает необходимые лекарства. Если же форма слишком запущенная, тогда назначается приём антибиотиков широкого спектра действия. Кроме приёма препаратов желательно регулярно протирать головку члена растворами фурацилина или ромашки – они оказывают антисептическое действие. При желании на основе данных средств можно делать ванночки.

Препараты
Для устранения неприятных ощущений во время мочеиспускания и снятия воспаления рекомендуется применять такие препараты как Мирамистин, Тавегил, Супрастин. В случае тяжёлой формы лечение уретрита у мужчин не обходится без лекарств, нормализующих микрофлору и укрепляющих иммунитет: Рибомунил, Тималин, Гепон, антиоксиданты, Циклоферон, витамины группы РР, В.

Если воспаление перешло на весь мочеиспускательный канал, тогда назначается введение в уретру антибактериальных и антисептических средств: препараты серебра, Мирамистин, Гидрокортизон, Диоксин.

Иногда длительное бессимптомное течение болезни или же его запущенная форма становятся причиной развития такого заболевания как баланопостит. Лечение баланопостита зависит от формы его проявления. Если у мужчины только первые признаки болезни, тогда можно просто тщательно и часто мыть головку члена антисептическими гигиеническими средствами.

Если в течение нескольких дней симптомы не исчезли, тогда назначается обработка головки специальными антисептиками. Никогда лечение баланопостита не должно включать в себя обработку марганцовкой, медицинским спиртом или йодом, поскольку данные средства могут сильно обжечь ткани.

Рекомендуется принимать ванночки из отваров лекарственных растений (ромашка, чистотел, кора дуба). В качестве обработки крайней плоти отлично подходит раствор Хлоргексидина, Фурацилина или Мирамистина.

При тяжёлой форме баланопостита назначается анализ на бакпосев с целью определения возбудителя. Исходя из полученных данных, назначается антибактериальная терапия, приём микроэлементов и поливитаминов.

Темы: