Восстановление формы груди после родов

Послеродовой период является самым сложным и ответственным в жизни любой женщины. В это время молодой маме нужно не только осуществлять уход за ребенком, но и восстанавливать собственное здоровье и красоту.

После родов вопрос о восстановлении прежних форм тела становится наиболее актуальным. Помочь вернуться к прежнему размеру одежды могут ежедневные прогулки с коляской в ускоренном темпе, утренняя гимнастика, различные косметологические процедуры (например, обертывания с использованием зеленого чая или шоколада). Однако для достижения упругости кожи таких процедур бывает недостаточно. К тому же физические упражнения отнимают много сил и энергии у молодой мамы. Ее лучше направить на уход за младенцем.

Современная медицина позволяет женщине быстро устранить такую проблему как растяжки и обвисшая кожа в области груди. Данная проблема поддается коррекции, если обратиться к профессионалу в течение первых месяцев после родов.

На первичной консультации проводится визуальный осмотр груди. Хирург определяет суть проблемы, выслушивая пациентку. Затем он может провести пальпацию проблемной зоны для того, чтобы исключить наличие патологических образований. Только после этого специалист может определить оптимальный период, в который будет проводиться хирургическая коррекция. Также интересно знать, что подтяжка груди после родов обычно не проводится в жаркую погоду, потому что в летний период организм будет тратить много сил для восстановления.

Сама процедура подтяжки проходит в течение нескольких часов. Точное время проведения операции определяется состоянием здоровья пациентки, а также выбранной техникой. Современные технологии позволяют быстро восстановить форму груди, сделав ее упругой и подтянутой.

После пластики груди молодой маме следует несколько дней провести в абсолютном покое. Имеет смысл доверить уход за ребенком в этот период ближайшим родственникам. Специалист даст женщине все рекомендации относительно образа жизни после операции, возможности грудного вскармливания и приема специальных препаратов.

Хотя проведение пластики груди является достаточно ответственным решением, только этот метод может гарантированно вернуть женщине привлекательную форму груди. В этом плане пластическая коррекция может дать значительно лучший результат по сравнению с другими методами.

Темы: