Удаление папиллом

Практически каждому в жизни становилось необходимо удаление папиллом. Почему? Дело в том, что вирус папилломы человека (ПВЧ) очень распространен и может приводить к возникновению на самых различных участка тела доброкачественных новообразований, которые иногда ошибочно именуют бородавками. Папилломы, имеющие форму вытянутых выростов, могут мешать при движениях, ходьбе, травмироваться одеждой или во время принятия душа. Во всех этих случаях удаление папиллом необходимо, чтобы предотвратить возможное перерождение новообразований в злокачественные.

Папилломы нередко образуются на ступнях, сгибах рук, в подмышечных впадинах, на шее, гениталиях, бедрах, становясь не только опасными, но и значительно ухудшая привлекательность внешнего вида.

Сегодня удаление папиллом проводится различными методами: лазером, электрокоагуляцией, криодеструкцией. Электрокоагуляция или метод электрохирургической операции – один из наиболее распространенных и безопасных. Применяя этот метод, удается взять образец папилломы на исследование, так как после процедуры остаются образцы ткани – это очень важно для того, чтобы исключить вероятность перерождения новообразования. Электрический ток высокой частоты, воздействуя на тело папилломы, удаляет клетки новообразования, исключая её последующее разрастание. На месте удаления остается небольшая ранка, на которую накладывается повязка: через 2-3 дня она снимается, а на удаленном участке образуется корочка. Спустя неделю о том, что было новообразование можно забыть.

На удаление папиллом цена невелика и нередко убирают сразу несколько выростов: это занимает всего несколько минут. Метод электрокоагуляции не вызывает особых болезненных ощущений, нужно только местное обезболивание.

Ознакомиться со стоимостью процедуры можно, введя в поиск «удаление папиллом цена» - вы убедитесь, что эта необходимая процедура более чем доступна. Также учитывая, что на удаление папиллом цена невелика специалисты рекомендуют тем более не экономить и обращаться в специализированные медицинские центры: самостоятельно отрывать выросты категорически нельзя. Это может вызвать кровотечение, болевой шок и последующее перерождение оставшихся тканей папилломы.

Противопоказания для удаления папиллом незначительны: обострение герпеса, злокачественные новообразования, келоидные рубцы, воспаления в зоне удаления, нарушение свертываемости крови. Во время беременности по рекомендации врача удаление папиллом может проводиться.

Темы: