Пульсоксиметр напалечный – контроль важнейших параметров организма в любой момент

Сегодня мы все чаще слышим по телевизору и узнаем из прессы неприятную статистику о том, что многие болезни «молодеют» и все чаще возникают у сравнительно молодых людей. Например, если раньше хронические сердечно сосудистые заболевания получали распространение у людей, если можно так выразиться, солидного возраста, то сейчас их диагностируют даже у школьников. Впрочем, здесь стоит сказать и о том, что часто в развитии таких заболеваний виноваты сами заболевшие, не обратившиеся к врачу на самых ранних стадиях развития болезни.

Например, практически никогда люди не следят за показателем уровня кислорода в крови, который определяет, насколько хорошо снабжаются все системы организма человека кислородом. Даже незначительное отклонение этого показателя от нормы может стать причиной развития опасных хронических заболеваний. Конечно, не каждый может найти время, чтобы регулярно сдавать анализы крови для определения уровня ее сатурации, однако каждому по силам и средствам будет приобрести современный электронный прибор измерения кислорода в крови. Достаточно лишь на несколько секунд надеть его на палец, чтобы измерить показания важнейшего показателя жизнедеятельности организма, для определения которого в лаборатории может понадобиться как минимум несколько часов.

Это устройство способно не только очень быстро измерить, какова сатурация кислорода в данный момент, но может дать еще достаточно важной информации, которая позволит принять обоснованное решение человеку, у которого есть определенные проблемы со здоровьем. Такая оперативная пульсоксиметрия, которая проводиться с помощью этого небольшого прибора, сочетающего в себе и пальчиковый датчик и анализатор, востребована также и у врачей, и у людей, которые активно занимаются спортом.

Помимо показаний уровня сатурации, большинство таких приборов, например пульсоксиметр Md, могут точно измерять частоту пульса, при этом строить на небольшом экране его гистограмму, что позволяет контролировать и оптимизировать нагрузку на тренировке и поддерживать ее на оптимальном уровне.

Регулярное использование такого прибора позволит вовремя обнаружить нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. А поскольку проблема будет обнаружена сразу же после ее возникновения, терапия не будет сложной, а само нарушение не сможет спровоцировать развитие более опасных и сложных хронических заболеваний.

Такой прибор будет полезен взрослым людям любого возраста, причем, регулярное измерение показателя сатурации крови у детей также оправдано. Это необходимо, поскольку в процессе роста возможны ее отклонения от нормы, которые могут потребовать коррекции для исключения возникновения нежелательных последствий, могущих развиться, если растущий организм будет испытывать недостаток в кислороде.

Темы: