Близорукость - интересные исследования


Как удалось выяснить британским исследователям, регулярное нахождение детей на свежем воздухе в большей степени снижает риск появления таких заболеваний органов зрения, как миопия или близорукость.

Сотрудники, активно занимающиеся исследовательской деятельностью и состоящие в штате персонала университета в Кембридже, тщательно проанализировали данные, полученные в восьми предшествовавших исследованиях детского зрения. Общее число участников таких исследований во время проведения эксперимента превзошло 10 тысяч человек. Результаты проведенного анализа учёные представили на ежегодном слете Американской академии по офтальмологии во Флориде.

Исследователям удалось выяснить, что дети, страдающие близорукостью, которым почти всегда рекомендуется ношение очков или контактных линз, находятся на свежем воздухе при средних подсчётах на три часа меньше, чем их сверстники с отличным зрением. При этом дополнительно каждый час в неделю, который проведен детьми на свежем воздухе, помогает снизить риск появления близорукости на 2% и выше. Поэтому так важно, чтобы детство ребенка как можно дольше состояло из походов на природу и даже простого нахождения на свежем воздухе.

Точную причину такой взаимосвязи учёные пока не выяснили. Однако, как сообщил о своем предположении Джастин Шеруин, один из руководителей исследования, ежегодно проводимого в Кембридже в университете, основные факторы положительного влияния нахождения на открытом воздухе для детей состоят из действий, разглядывания различных удаленных и близких предметов, действия природного ультрафиолетового излучения, физической активности детей на улице.

Маститым ученым также был подчеркнут тот факт, что нахождение детей на свежем воздухе обязательно должно отличаться сбалансированностью. Давно не секрет и научно доказанный - ультрафиолетовое облучение на протяжении долгого времени под прямыми солнечными лучами может быть еще одним из главных факторов риска по развитию очень опасной меланомы формы рака кожи.

Регулярные прогулки очень полезны.

Более того, как было замечено исследователями, что регулярные прогулки на открытом воздухе, на которые выделяется определенное время, когда солнце не в зените, способствуют снижению риска не только проблем со зрением, как близорукость и миопия, но и предотвратить такие распространенные заболевания, как: дефицит витамина D, ожирение, остеопороз, сахарный диабет и ряд прочих заболеваний.

Ключевые слова: Болезнь
Материалы по теме
Зависимость как болезнь
Вернон Джонсон, Как заставить наркомана или алкоголика лечиться
Стресс и болезни
Мандель Б.Р., Психология стресса
Личность больного при гипертиреозе
Исаев Д.Н. - Эмоциональный стресс, психосоматические и соматопсихические расстройства у...
Показатель заболеваемости мужчин и женщин по полу
Ильин Е. П. Пол и гендер. — СПб.: Питер, 2010. — 688 с.: ил. — (Серия «Мастера психологии...
Реакции личности на болезнь
Шкуренко Д.А., Общая и медицинская психология
Предболезненные состояния в психиатрии
Справочник по психиатрии / Н.М. Жариков, Д.Ф. Хритинин, М.А. Лебедев. — М.: ООО «...
Болезни цивилизации
Чумаков Б.Н., Валеология
Болезнь как кризисная ситуация
Психология кризисных и экстремальных ситуаций: учебник / под ред. Н. С. Хрусталёвой. — СПб...
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий